Xp
Free-Talk

천조국 스케일중에 제일 쇼크먹은것중 하나가

천조국 스케일중에 정말 쇼크먹은거 하나가 소프 오페라였습니다. 보통 우리나라는 사극을 하든지 드라마를 하던지 보통 길어도 1-3년이면 끝나고 그 전설의 전원일기도 22년의 대장정을 마치고 끝이 났는데요. 우연히 알게된 미국 소프오페라의 하나인 days of our lives (우리 생애 나날들)이 1965년부터 시작했고 지금도 이어져가고 있습니다. 현재 12770개의 에피소드가 있고 처음 10년만 에피소드당 30분 이고 나머지는 한시간씩 했으니 매일 4시간씩 본다고 해도 처음부터 현재까지 있는 에피소드를 보려면 7.856년이 나옵니다... 현재까지 이어지고있는 드라마인데다가 2015년때도 260-270만명 정도의 사람이 보고 있다는걸로 보아 전설은 이어질것 같네요.

Comments

지금 점심 먹고 있는데 the young and restless가 회사 식당 티비에 틀어져있네요. 저 쇼도 엄청 오래 되었다고 들었는데...

WR

Young and the restless는 1973년작이고 가장 오래된 소프오페라는 1963년부터 시작한 general hospital이라네요.

프렌즈에서 조이가 출연한 드라마군요
그냥 가상이었는줄 알았는데 스케일이

소프 오페라가   뭔가요??

연속극을 영어로 soap opera라고 합니다.

한국에서 일일연속극을 안보고 있듯이 미국에서 살 때도 soap opera는 본 적이 없어서 그런 어마무시한 역사를 가진 연속극이 있었는지도 몰랐네요.

맨날 심슨이나 SNL, 코난 오브라이언, 제이 레노쇼 같은 것과 닥터 듀기, 원더 이어스, 더 코스비 쑈 같은 것, 그리고 주구장창 스포츠만 봤네요...

WR

SNL과 코난도 엄청 오래했죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건