Xp
자동
Free-Talk

자동차보험 관련질문요.

이전에 제가 큰 실수를 해서 교통사고를 내버린적이 있다고 썼었는데요.

명절이 지나고 방금 보험사에서 연락이 왔습니다.

보험사가 말씀하시기를 "피해차량이 당한 피해는 ~~~~~~~~~~~하고요. 보험료는 200만원 이하로 될거 같습니다. 보험처리되겠고요. 피해자분 병원진료받고 한건 따로 보험사배치되서 연락주실겁니다." 이러시네요.

금액을 보니 제가 정말 큰 피해를 줬구나 싶습니다.  피해자분께 다시한번 죄송하고 앞으로 절대절대 안전운전하겠습니다.

저 금액이 어떤건가요? 회사차거든요. 그러면 회사보험료가 확 오르는건가요? 이해가 안가는데 설명 좀 해주세요.

감사합니다.

Comments

혹시 긁은 자동차가 외제차였나요?
대물(자동차수리비) 처리비용이 200만원 이라는것 같구요 3년동안 자동차보험료 할인않되고 몇프로씩 할증이 붙어서 자동차보험료를 1년에 100만원을 내셨다면

다음년도엔 120정도를 내신다던가 보험료가 인상됩니다

천만다행인게 사람이 타고있지않아 대물 책임만 처리해드리면되니 다행이네요

다들 운전하면 잔사고 주차실수등 경미한 사고 경험들은 있어요

너무 위축되면 더 시야도 좁아지고 잔실수가 생길수있으니

자책하거나 너무 후회하지마세요
다 경험입니다!

WR

댓글 정말 감사합니다~.

피해차량은 외제차는 아니고 국산차였고요.(제가 차에 대해 전혀 몰라서 뭔 차인지도 모르겠네요; suv느낌이었는데) 그때 안개가 있어서 그쪽 차를 못봤는데 피해자분이 당시에 타고 있었다고 합니다.  그러니 병원에 가셨겠죠. 다친곳은 하나도 없어요.  이참에 검사받는거죠.(정석적인 행동이잖아요? 이해합니다.)

*여기서 질문, 이 피해자분이 병원가서 갑자기 드러누워서 아프다고 하면 그 돈은 제가 직접 드리는건가요, 아니면 보험으로 처리되는건가요?

그러면 앞으로 내는 보험료가 오르고 혜택같은게 당분간 제약된다는거군요?

차라리 제꺼면 편할텐데 회사차라 괜히 눈치보이네요. 쩝;;

피해자치료비 , 피해자합의금 , 피해자차량수리비용 , 피해자차량수리시 렌트혹은 교통비용

전부다 보험사부담이구요 쉬츠님이 부담하실건 보험료 할인3년않됨+보험료인상 인대 회사에서 처리되는거죠

피해자분에게 굳이 연락하실일 없어요 보험사가 다 업무처리하고 어찌저찌 여차저차 처리완료됐다고 중간중간 보고 전화옵니다! ^^ 끝!

WR

'제꺼 보험료할인 3년안됨+보험료인상'이 되어야할게 '회사 보험료할인 3년안됨+보험료인상'이 된다는거죠?

그냥 저는 보험회사에서 연락오면 연락받아서 이야기하고 그러면 되는건가요?

참 그 날에 초보인 놈이 뭔 바람이 들어서 비바람안개있는데서 운전하겠다고 했는지..

맞아요 쉬츠님 보험이 종합보험이라 쉬츠님 말씀하신부분이 맞습니다

쉬츠님이 좌우 측면공간감이 아직 초보다 보니 실수하신부분인대
한번 이런실수하면 그래도 같은 상황이 왔을때 천천히 진행한다던가

공간이 가능한지 파킹해서 내려서 확인한다던지 주의하기에 같은이유로 재사고율은 떨어진다고 보시면되요

애매하면 차에서 하차후 공간을 가늠해보는게 좋아요

이제부턴 무사고 기원합니다
새해 액땜하셨다고 생각하세요
너무 자책하지마시구요 초보때 다들 한번쯤 하는 사고경험입니다

WR

갓길 주차된거 피해서 간다고 하다가..고걸 긁음.

분명히 이 정도면 지나가겠다 싶어서 갔는데..컥;

회사보험이 그렇게 되니 좀 미안하네요;(저는 차가 없어서 자동차보험그런거도 없어요.) 앞으로 조심하려고요. 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건