Xp
Free-Talk

노트북 직구하려는데 도와주세요

누나가 육개월 정도 미국에 가 있었을 때 제 노트북이랑 누나 노트북 삼성껄 한국 인터넷 최저가보다 많이 싸게 산 기억이 있어서, 이번에 사촌동생이 대학에 입학하게 돼어 아마존이나 베스트바이 등 혹은 다른 해외 사이트로 직구를 해보려고 합니다.

그래서 아마존, 베스트바이, 이베이에 들어가봤는데 삼성 노트북 가격이 한국과 대동소이 하더라구요? 생각보다 종류도 없고... 프레지던트 데이라 좀 더 쌀 거라고 생각했는데 검색을 잘못 했는지 되게 어렵네요... 게다가 한국이랑 모델명도 다른듯 하구요.

노트북 직구해보신 능력자 매니아님들 어떤 식으로 검색하고 어떤 식으로 구해야 싸게 구할 수 있는지 답변 부탁드립니다

ps. 혹시 그냥 평범한 경영대생 대학생이 문서작성 용 정도로 쓸만한 노트북 뭐가 좋을지 추천도 부탁드려요... 삼성이나 엘지를 고집하고 롤도 돌아갔으면 한다네요

Comments

요즘 마이크로소프트에서 엘지 그램 세일하던던데 함 찾아보세요
엊그제 살까말까 고민 많이 했었거든요

저도 봤는데 뽐뿌에 올라오더니 그램 포함해서 대부분이 당일품절나더군요.

WR

댓글 감사합니다~ 그런식으로도 싸게 살 수 있겠군요!

핫딜 뜨는거 아니면 대동소이해요. 환율이 지금 미친데다가 부가세까지 내야합니다. 그냥 국내 최저가로 구해주세요.
근데 사촌분이 좀 너무하네요.. 삼성, 엘지 브랜드의 롤 돌아가는 울트라북이면 기본적으로 0이 여섯개는 붙는데

WR

생각보다 노트북들이 비싸네요... 저는 제가 미국에서 싸게 사서 쌀 줄 알았는데 아니었군요

굳이 삼성/LG등을 저렴하게 구입하고 싶으시다면(혹은 기간에 크게 문제가 없다면..)

속는 셈치고, 주변 홈플/이마트등 매장가서 얘기해두고, 연락달라하면 연락이 올수도 있습니다.

위에분이 언급했던것처럼 핫딜의 종류인데, 특판행사등이 몇가지가 겹치면 믿을수없게도,
인터넷 최저가보다 적게 나오곤합니다. 아는 지인이 한때 삼성 PC파트에서 일해서 덕좀 봤는데...
인터넷 최저가가 70만원인데 39~50만원이라던지.. 이런식으로 나오는게 있더군요.

실제로 저또한 작년에 갤노트 10.1 2014에디션 미개봉 새제품을 23만원인가 구매했었습니다.
(당시 신품 55-60만원/중고나라 미개봉 신품이 45만원선...)

문제는 물량확보가 쉽지않고, 나오자마자 팔릴수있지만, 보통 미리 예약식해두면 점원에따라
연락을 해주는 경우가 있더라고요. 근데 다만, 보통 그런 제품은 재고처리인 경우도 많은지라,
약간은 저렴한 제품등에서 나올확률이 높은데, 설령 있더라도 게임 구동스펙이 될지는 미지수네요..
WR

오... 밑져야 본전인 엄청난 꿀팁이네요감사합니다!

노트북 직구는 안해봐서 모르는데

롤은 그렇게 사양타는 게임이 아닌걸로 압니다.

2013 블프시즌에 ThinkPad T시리즈를 원하는 사양 선택하면서 저렴하게 구매했습니다. 컴퓨터 제품은 우리나라가 비싼편은 아니라 연말 할인이 아니라면 해외구매가 장점이 거의 없습니다. 그래도 구매하시고자 한다면 Slickdeal에서 해당 모델의 Price history를 검색 후 이 제품이 해외구매할 충분한 메리트가 있는지 알 수 있을 듯 합니다.
그런데 국내서비스에 장점이 있는 삼성, LG를 왜 해외구매 하려는지... 참고로 전자제품은 관세 없이 부가세만 10%입니다.

WR

만약 해외에서 삼성이나 엘지 껄 사면 국내 서비스 (AS 등)을 받지 못하나요?? 저는 전자제품은 해외구매가 싸다고 잘못 알고 있었네요... 댓글 감사합니다!

서비스 정책은 정확하게 알아보아야 합니다. 우리나라 브랜드라도 해외 배송해서 RMA 서비스를 받아야 할 수도 있어요. LG, SAMSUNG 제품에 관심이 없다보니 정확하게는 모르겠군요.

직구 경험으론 전자제품 뿐만이 아니라 거의 모든 공산품은 미국이 저렴한 것 같습니다. 다만 배송비나 서비스를 따져 보았을 때 이득을 따져봐야 하는데요.

다만 유독 컴퓨터 제품은 한국이 저렴한 것 같습니다. 몇몇 품목(커세어, 고급파워서플라이 제외 등등)은 비싸지만요.

WR

친절한 답변 감사합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건