Xp
자동
Free-Talk

복면가왕 정체를 미리 알려주면 어떻하죠?

될수있는한 복면가왕 정체를 미리 알면 그렇게 재미는 없는데 그래도 미리 알려주는 이유는 무엇이죠?

얼마전 거미나 차지연이 크게 장기집권하였을때 며칠 안지나서 네티즌들이 알려주어서 복면 벗을때 그다지 재미는 없었는데 이번에 음악대장 같은 경우도 이번에 이기고 황금가면 쓰니까 바로 네티즌들이 추정해서 알려주면서 하현우라고 하니까 알려주는 순간 크게 재미는 없는데요.

저번주 일요일날 가왕이 바로 바뀌니까 다음날 월요일날 바로 하현우라고 알려주었거든요.

저는 되도록 코스모스나 캣츠걸이 장기집권 하고 가면 벗었을때 누군지 전혀 모르고 정체가 공개되는걸 원하고 있었습니다.

Comments

그게 복면가왕의 재미같아요. 즐겨보는 프로그램은 아닌데 보면 와 이 사람이 이렇게 노래를 한다고? 이런 의외성에 놀라기도 하고, 또 원래 대단하던 사람이 진짜 대단한 모습을 보여줘서 놀라기도 하고 그런 재미가 공존하는 프로그램이 아닐까 싶습니다.

물론 정체가 탄로나지 않는 것이 좋겠지만, 누구인지 유추하는 프로그램이다보니 정답이 미리 나돌 수도 있고 그런 것 같습니다. 정답이라 생각했던 것이 틀릴 때 오는 충격도 있을 수 있고, 역시 그랬구만! 이런 재미도 있을 수 있겠죠.

음악대장은 1라운드에서,

'토요일은 밤이 좋아'부를 때부터 표가 났어요..
소리 자체가 가릴 수 있는 소리가 아닙니다...

살살 부른다고 부르는데 딱 티가 나더라구요.

복면가왕 아버지께서 보시길래 컴터 하면서 같이 봤는데 하현우는 인간적으로 라젠카 세이브 어스 부를 때 걍 하현우 세이브 어스 수준으로 불러서 정체가 탄로나지 않을리 없다고 봤습니다. 듣자 마자 하현우네? 하는 생각맘 들더라구요. 다른 사람이몀 오히려 엄청 충격 먹었을 것 같습니다.

기사를 얘기하시는거면 기자들이야 뭐 아직 방영하지 않은 예능 출연자 명단도 스포일러하는 거니 조금 열받더라도 어쩔 수 없는 거 같습니다.
댓글 말씀하시는거라면.. 워낙 거미나 하현우는 특색이 강해서 사람들이 맞추고 말하지 않으면 못 배기는거 같아요

흠..그러면 인터넷을 안하시는 수 밖에..

누군지 맞추는 재미로 보는 사람이 많죠.
그게 싫으시면 복면가왕 기사와 글을 보지마세요.

글쓴 분께서 안좋아하시는 행동을 지금 글을 쓰시면서 하셨네요

어떡하죠, 어떻게하죠

지금 이 글에도 스포가.....

Gaizka님이 지금 매니아인들에게 알려주고 계시잖아요. 어떻하죠? 될수있는한 복면가왕 정체를 미리 알면 그렇게 재미는 없는데 그래도 미리 알려주는 이유는 무엇이죠?

저도 오랜만에 복면가왕을 한번 보아 볼까 해 보았습니다만, 그만 두어야겠습니다.

역으로 노리셨네요

알려줘야 아는게 아니라 눈치빠른 시청자들은 목소리만 들어도 알죠

특히 거미는 나 거미입니다라고 대놓고 부르는데 저같은 막귀도 금새 알겠던데요

네티즌들의 추리가 못마땅하시면 덧글을 보지 마세요

그걸가지고 열내실 이유가 없습니다

김연우 거미 이정등 가왕등은 1,2라운드에서 이미 티가 났고요. 

기사에서는 스포를 안하니 커뮤니티 돌면서 보신거 같은데
그런 스포가 싫으시면 커뮤니티를 끊으셔야 합니다. 
매냐같은 경우는 스포경고가 있어서 스포당하기 싫으면 뒤로가기 누르면 됩니다.

ps)이런 글을 쓰실때는 스포경고를 넣으세요

이쯤되면 일부러 이러는건지 아니면 정말 몰라서 그러는건지 알수가 없네요

스포일러 별로시면 그냥 내용이 복면가왕관련된 게시물만 안보셔도 해결될것같은데요~? 역대 가왕들은 몇소절만 들어봐도 들통나는 목소리를 가진분들 뿐이지만요...ㅎ 참고로 차지연씨 빼고 역대 가왕은 전부다 맞췄습니다~

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건