Xp
Free-Talk

디카 추천해주실 수 있을까요

곧 결혼을 앞두고있어 신혼여행때 이쁜 사진 많이 찍고 싶은데 그냥 아이폰으로만 찍자니
너무 아쉬울거 같아 디카를 하나 살까하고 있습니다

하이앤드급의 끝판왕이라는 알백이를 알아보고있긴한데 역시 가격대가 좀 부담이되네요
60~80이 되다보니... 결혼준비만 해도 부담이 큰데 ...

30~40정도 가성비 대비 괜찮은 디카 추천좀 부탁드리겠습니다

Comments

최근 제품은 아니지만 소니A5000이 가격도 많이 떨어져서 좋다 생각됩니다^^
제가 작년에 고민할때만 해도
삼성 NX300M 이 20후반이라 고민없이 구매했는데 지금은 이게 40이 넘네요;;
가성비 좋고 사진 잘나오는 제품이라면 소니A5000 추천드립니다^^후에 아기가 태어나면 밝은렌즈 하나 더 영입하시거나 하셔서 찍어주는데도 무리없을거라 생각됩니다^^

WR

오 알백이 대체재로 훌륭한거 같네요
감사합니다

캐논 eos m시리즈나 소니 a5000시리즈로 가시면 될것같네요

아니면 소니 rx 100 시리즈 신품중고 같은걸로 알아보셔도 될것같네요

WR

여친이 중고는 좀 꺼려하는거 같아
위에 말씀해주신 제품들 중 고민해봐야겠어요

파나소닉 gf-7+12-32 아내되실 분이 좋아하실 듯!!

WR

오 바로 검토 들어갔습니다
감사합니다

소니 알백이 명성에 저도 고민많이하다가 미러리스로 갔습니다.

휴대성에서는 더 뛰어나긴 하지만 미러리스도 번들렌즈끼면 그닥 불편하지 않더라구요.

결과물이야 따라잡을 수 없는 차이가 있구요.

가격도 왠만한 미러리스가 더 저렴합니다.

저같은 경우는 nx500을 인터넷 면세점으로 적립금 적립하고, 이벤트할 때 렌즈까지 40초에 샀는데 300m이 40이면 많이 비싸네요.

카메라를 미리 만져볼 수 없다는 단점이 있지만 가격만 생각한다면 인터넷 면세점이 최고의 선택입니다.

WR

인터넷 면세점 좀 뒤져봐야겠네요
감사합니다

Rx10 시리즈나 d5500kit은 어떠세요?
줌이 더 잘되는 rx10 보급형 dalr중 가성비 좋은 니콘 d5500. 5300은 50전후로도 가능하네요.

WR

점점 새로운 이름들이 나오며 고민이 깊어지네요
좋은 선택할 수 있도록 선택지를 주셔서 감사합니다

풀프레임 dslr부터 서브용 컴팩트디카, 미러리스등 여러가지 카메라 써봤는데요.. 휴대성 고려한 캔디드 스냅샷은 핸폰으로 결국 귀결되고 제대로 맘먹고 찍는다치면 풀프레임이더군요. 중고로 5d막투나 6d,소니의 풀프레임 미러리스 추천해요..

WR

사진 초보라 .. 풀프레임이라하니 뭔가 있어보이네요
고민해봐야겠습니다 감사합니다

더 쓰시더라도 RX100 추천드립니다.
RX100 II를 사셔도 괜찮습니다.

WR

그 좀더가 참 결정을 망설이게 하네요 ...
4까지 나왔는데 2써도 괜찮을까요?

저도 고민중입니다. 듣기로는 rx 100 iii 가 획기적으로 발전을 이뤘다고 하던데요.. 이시점에서 1을 사도 될련지 궁금하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건