Xp
자동
Free-Talk

또 지진인가요??

대전 서구인데 흔들림이 느껴졌네요

Comments

충북 영동에서 규모 3.2랍니다.
http://www.kma.go.kr/weather/earthquake/report.jsp?eqk=eqk_web_3_201602110604.xml
대전 서구 둔산동인데, 지진 때문에 깼네요.

WR

정보가 약간 정정되어서 충남 금산 북쪽 8km 진도 3.1라는군요. 대전이랑 완전 근접했네요. 그보다 턴오버머신님 가까이 사시네요 전 갈마동인데

뭐 우려할 수준의 지진은 아니라지만 최근 들어 한국에서 체감하는 지진 소식이 들려 좀 걱정되네요.

한국은 지진 안전지대로 알고 있었는데...
WR

2? 3?달 사이에 지진으로만 새벽에 2번 깼으니 이전에 흔하던 일은 아닌 것이겠죠??

영동 바로 옆 옥천인데요..
와이프가 아침에 일어나자마자
지진 났었다고 하네요..
전 그 와중에 쿨쿨 자고있었담서..
깜짝 놀랬답니다

WR

저번에도 그랬지만 상관없이 잘 주무신 분들도 많은 것 같더라구요

비록 약진이지만 최근 많은 지역에서 지진활동이 왕성해지고 있네요.

WR

그러게요.. 대전에서만 2달사이 2번 느꼈으니 말이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건