Xp
Free-Talk

트와이스 지효 곧 뜬다고 봅니다.

지금은 쯔위,나연 이런 이쁜이들이
트와이스에서 인기가 많은거 같은데
저는 트와이스에서는 지효가 눈에 띄더군요. 마치 소녀시대에서 윤아,티파니가
처음엔 눈에 띄었지만 결국 태연이 인기를 가져간 현상처럼 말이죠.

얼굴,몸매,음색

요 3가지 조화가 좋습니다.

번외로
저는 마마무 휘인이 더 스타가 될줄알았는데 아직은 인지도가 좀 낮은거 같아서
아쉽네요.

제가 미는 3명이 있는데

1. 마마무휘인
2. 베스티해령
3. 트와이스지효

이 3명 인지도 좀 더 올랐으면
좋겠네요.

Comments

저도 지효 휘인

저도 휘인이는 더뜰수있는데 아쉬워요
노래실력도 되고 귀엽고 비글도 충분하고 예능감도 좋고 괜찮은데 아직 마마무가 좀더커야...

사진이라도 있었으면 누군지 알았을텐데...

트와이스는 쯔위밖에 모르겠음
대만국기 이슈덕분에 

태연의 경우는 다른것 같습니다. 윤아는 전형적인 미인이고 티파니가 초반에 확 뜬건 맞지만 태연은 대한민국 남자들의 전형적인 취향 중 하나(작고 아담+귀엽게 이쁨+성격 발랄)를 확실하게 만족시켜주어서 외모적으로 봤을때도 인기가 많았던 데다가 당시 아이돌 중에서는 노래를 굉장히 잘했고 예능감도 독보적이었죠.

지효라는 친구는... 쯔위나 나연 정연 등에 비해 외적 매력이 확실히 부족하고 노래도 요즘 아이돌중에서 잘한다기엔 잘하는 친구들이 많죠.

인원이 많은 그룹에서 뜨려면 확실히 강력한 무언가가 있어야 할 듯 싶네요. 아니면 전반적으로 다 좋거나...

아 제가 탱빠였어서 그런건 아닙니ㄷ...

태연팬은 아니지만 댓글에 완전 공감합니다.

외모는 주관적일 수 밖에 없지만 어쨌든 지효라는 애 사진 보고왔는데 태연과 비슷한 과로 보기에는 많이 부족한 외모라고 생각이 듭니다.

태연은 노래실력 아니었어도 충분히 떴을만한 외모였다고 봅니다.

전 태연이 뜬 이유를 몰랐었는데 태연팬분께서 설명해주셔서 알게되네요.감사합니다.

웃기게도 저는 태연이 멤버중 제일 못생겼는데 왜 떳는지 몰랐었는데 외모때문에 뜬거였다니......

목이 너무 두꺼워요.

눈코입 따로보면 요 근래 아이돌중에 제일 이쁜거 같은데

이 세개가 서로 양보를 안해서 얼굴이 별로처럼 보여요

정연 좋아요
미나 좋아요

여기 휜덕 한명 추가입니다

GIF 최적화 ON 
101K    15K

휘인은 사랑입니다 .

트와이스 다들 이뻐서 그렇지 지효도 정말 이쁘져

미에 대한 관점이 워낙 주관적이라고는 하지만 지효같은 얼굴이 대한민국에서 태연, 수지같이 대중적인 사랑을 받을 스타일은 아니라고 생각합니다.

태연은 소녀시대 데뷔때부터 인기가 좋았습니다.

윤아가 먼저 주목을 받았을 뿐이지 태연도 그때부터 지금까지 꾸준히 높은 인기를 유지하고 있죠.
그에 반해 지효는... 솔직히 초딩때엔 훨씬 이뻤는데 약간 역변의 느낌이... 
소녀시대가 데뷔할때 그래도 태연이 외모로도 윤아,티파니 정도에게만 비해서 주목을 덜 받았다뿐이지
귀엽고 이쁘장하다는 평을 받으며 미모에서도 그닥 밀리는 느낌을 못받은데 반해...
지효는 상대적으로 다른 멤버들이 하나같이 다 이뻐서 이래저래 많이 밀리는 느낌입니다.
멀리갈것 없이 펀게에서 쯔위, 사나, 미나, 나연, 정연, 채영에 관한 사진들은 종종 올라오지만
지효 사진들을 찾기란 쉽지 않은걸 보면 어렵지 않게 알수 있지 않나 싶습니다.
게다가 지효는 관리를 조금만 안해주면 금방 살찌는 타입이라 - 안그래도 많이 지금 많이 뺀건데도
다른 멤버들과 비교하면 좀 쪄보이죠 - 더 많은 신경을 써줘야 할겁니다.
지효가 만약 다른 평범한 비주얼을 가진 걸그룹에 있었다면 더 많은 관심을 받았을것 같은데
트와이스의 다른 멤버들 비주얼이 워낙 막강해서... 

저도 휘인!! 

베스티에서는 해령보다는 혜연을 좋아해요- 
해령은 가수라기에는 노래가 좀 그렇더라고요. 
하지만 비주얼은 진짜 훌륭하죠. 

지효가 눈, 코, 입 따로 놓으면 예쁜데, 합쳐놓으면 이상하게 언밸런스라...

근데 기본적으로 포텐셜이 있는 친구라, 코디나 화장 좀 잘 해놓으면 지금보다 훨씬 예뻐보일 것 같아요.

그리고 지효, 휘인 모두 복면가왕 한 번씩은 꼭 나와줬으면 합니다.

물론 복면가왕에 나와서 선곡빨(?)이나 대진상대 때문에 잘 해놓고도 생각보다 금방 잊혀지는 아이돌들도

제법 있었지만(음... 베스티 유지도 그랬고, 멜로디데이 여은도 가왕까지 한 거 치고는 임팩트가 약했죠.)

그래도 음악관련 예능으로 가장 다양한 연령층에 이름 알릴 수 있는 건 복면가왕이라서요.

지효는 분전하면 3라운드 바라볼 재능이고, 휘인은 가왕전 비벼볼 역량이 있으니 꼭 한번 나왔으면 해요.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건