Xp
자동
Free-Talk

파이날 판타지 X-2

연휴에 비타용 파판10-2 엔딩을 보았습니다.

발매 당시에 구입했었는데 이제서야 엔딩을 보았네요.

성격이 많이 바뀐 유우나.
포켓몬스터 로켓단을 생각나게 하는 갈매기단... 
빈약한 것 같은 메인 스토리...
그럼에도 불구하고 1000 words란 음악의 존재는 이 게임을 빛나게 하는 것 같습니다.
10의 자나르칸트 못지않게 좋네요.

비타로 12탄 리마스터가 나오기를 기대하는데
아직까지 아무런 소식이 없는 것을 보면 발매가 어려울 것 같은 생각이 듭니다.

여담으로 쉬는 날은 시간이 너무 빠르게 지나갑니다. 
연휴가 벌써 끝이네요   

Comments

파판10이 진짜 인생게임 중 하나인데, 개인적으로 10은 그냥 10으로 남았어야 하지 않나 싶습니다. 유우나 쌍권총은...그냥 소환사 이미지가 짱이었는데

WR

유우나는 10의 청순한 이미지가 좋았던 것 같아요. 

그래서 전 백마법사로 거의 고정했었..

파판은 온라인,10-2, 12빼고는 다 명작이라 생각합니다.

10에서 처음 등장할때랑 시모어랑 결혼할때, 그리고 어딘지 잊어먹었는데 수중답보 하면서 영혼들 승천시킬때 너무 아름답더라고요. '커서 저런 사람을 만나야되'했는데 역시 존재하지 않네요.

WR

10 '얼마나 좋을까' 뮤직 비디오가 생각납니다. 유우나 참 이쁘죠. 

10 뮤비에서 유우나랑 8 오프닝의 리노아는 전설이죠

캐릭터/게임 성격이 갑자기 확 바뀐거랑 시작/마무리가 어설픈 메인스토리가 좀 아쉽긴하지만

그래도 올드 파판시리즈의 잡체인지 시스템을 신선하게 도입한 부분 등이 전 꽤 맘에 들었었어요
플스2 처음 산 이유가 파판10 때문이었고 10/10-2 다 재밌게 했었는데
vita도 파판10 HD리믹스 나오면서 사게됐네요;; 망할 파판..심지어 한글판이라 안살수가 없었음
덕분에 10-2도 강제2회차 엔딩봤는데..예전에 했을때보다 왠지 더 재밌게 했어요
13 시리즈를 하고나서 상대적으로 더 재밌었는지도..-_- 망할놈의 마모루
WR

10-2 마지막 스테이지에서 음악을 잘 못 입력하면 나오는 문지기를 이길 정도로 캐릭터를 키워노니, 마지막 보스가 너무 약하더군요. 공략본을 보지 않고 엔딩을 보니 컴플리트가 50% 정도였습니다. 

10-2는 음악과 전투가 괜찮았던 작품이었습니다.
00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건