Xp
자동
Free-Talk

[하스스톤] 투기장 너무 아쉽습니다!!

프리톡에 가끔씩 하스스톤 글이 올라오더라구요.
무과금 유저라 700원씩 쌓이면 모험열고를 다시 700원 모으고..를 반복하다가 낙스 다 오픈한 기념으로 투기장한 결과!
11승으로 마감하고 말았습니다 ㅜㅜ
너무 아쉽군요 ㅜㅜㅜ 9승이 최고 승리였는데 기록갱신은 했으나.. 저의 첫 12승은 아쉽게도 다음기회로...
(흑마한테 졌다는 사실이 더욱 화가납니다!!!그것도 7코스트 만에!!)

주요카드로는
간좀 진은검 센진 2설인 2멀록기사 꿀주먹 등.. 이구요
신성화 왕축 천벌의망치 등 성기사 핵심카드를 하나도 못집고 갔는데도 11승까지 간게 좀 의아하긴 합니다..ㅋㅋ

Comments

11승 축하 드립니다~ 근데 천벌의 망치는 갠적으로 투기장에서 핵심카드는 아닌거 같아요 좋은 카드기는 하지만...요즘 성기사 직업카드 좋은게 워낙 많아서

WR

신성화 하난 나오겠지.. 하면서 평등 하나 집었는데 결국 못집고 가버린..ㅋㅋ

투기장만 파서 투기장 대충 400승 넘어가는 유저인데요. 천벌의 망치는 나쁜 카드는 아니지만 그다지 투기장에서 좋다고도 볼수는 없는것 같습니다. 저는 평등은 신성화 미리 집어 놨을때 좋차도 항상 집지는 않구요 (랭크게임에서는 둘다 들고 다니지만) 

하스스톤은 가성비 좋은 2코스트짜리랑 4코스트짜리 하수인들 잘 채워놓으면 꿀이죠.

개인적으로 성기사 직업 일반 카드중에서 가장 투기장에서 좋다고 보는건 
진은검, 신성화, shielded minibot (제가 영어로 게임을 해서 몇몇 케릭터는 이름을 모르겠네요)

그리고 2티어에 버티고 있는 멀록기사 (2티어 중에 짱짱) 여명회 파수병, 알도르 평화 감시, 정의의 칼날, 응징의 격노,  용사의 문장    

신의 축복도 괜찮은데 투기장 덱짜는중에 일찍 나오면 뽑고 마나커브 낮게 구성하는것도 괜찮죠.

울다만 나쁘지 않구요.

진은검신성화, shielded minibot, 멀록기사는 보이는 족족 마나커브 상관 없이 무조건 뽑습니다 전.

WR

보호막을 쓴 꼬마로봇 을 말하시는거죠? 보쓴꼬.. ㅋㅋ 2코 하수인중 제일 좋다고 생각합니다 갠적으로ㅎㅎ 무거운 하수인은 몇장정도가 적당한지요? 6코 이상 하수인여...

마나커브가 진짜 중요한데요. 근데 이게 까다로운데 항상 같은 마나커브를 들고가는게 최선책이 아니라는겁니다.

첫째장부터 15장까지 카드조합에 따라서 15장째부터 추구하는 마나커브가 조금씩 미묘하게 달라지곤 해요. 

주로 고코스트 영웅이 나왔다던지 대박이 나왔으면 나머지 저코스트위주로 뽑아야겠죠. 극단적으로 7장째일때 데쓰윙이 나왔으면 나머지 덱을 거의 2,3코스트 위주로 짜고 드로우 카드도 몇개 뽑아놓고 5코스트 이상은 3,4장정도만 들었던 적이 있네요. 초반에 손이 잘 풀릴수밖에 없는 판이라 15장정도까지 마구마구 던지면서 우위를 잡으면서 끝내던지 안풀리면 데쓰윙이 나올시간이 되고. 뭐 그런식으로.

보통은 그냥 4코스트를 제일 많이 맞추는. 대충 따져보면 1코스트 2장정도 2코스트 6장정도 (하수인으로 최소 4개정도는 맞춰질때까지. 2코스트 하수인이 충분히 없냐 있냐에 따라서 투기장이 금방 망할수가 있습니다.) 3코스트 6장정도 4코스트 7장정도 5코스트 한 4~5장정도. 6코스트 이상은 보통 5장 이상은 잘 안들고 들어가요. 

구슬이 서말이라도 꿰어야 보배라고. 투기장에 6코스트 이상 5장 이상 들고가는건 좀 위험하다고 봐여. 단 예외라면 광역기나 영웅카드들, 그리고 특S급 카드는 예외겠죠.

첫 12승을 평소에 잘 고르지도 않던 샤먼으로 12승 1패를 해보면서 (영웅도 없고 보라색 카드도 없이) 투기장은 그냥 고만고만한 쌘 하수인들로 손 안꼬이게 싸우는게 짱짱이구나를 느끼고 나서 덱을 짜는 능력이 많이 올라간것 같아요. 투기장은 진짜 덱짜는게 60%입니다.

10승 이상 오르는 흑마는 한번도 못이겨봤어요. 위니흑마 진짜 무지하게 쏟아져 나옵니다. 

저도 그래서 당한 후에 흑마를 해보면 딱 갓승! 흑마로는 7승 이상 딱 한번 해봤네요. 

그리고 최근 성기사 가장 좋은 카드 중 하나는 울다만 같더라고요. 
그리고 예전부터 잡히면 무조건 뽑는건 진은검도 아닌 보쓴꼬. 
WR

크라켄 꿀주먹 등 고코스트 하수인 카운터 울다만...사깁니다 ㅜㅜ

낙스를 다 여셨다는게 더 아쉽...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건