Xp
자동
Free-Talk

윤하 목소리가 저게 아닌데..

윤하 짱팬으로써 이번 슈가맨 기대하고봤는데 노래가 예전의 윤하가 아니네요.
안그래도 트위터나 콘서트후기에도 이야기가 있었는데 영상으로 보니 마음이..하아

윤하의 장점이라면 깔끔하고 청아하게 올라가는 고음인데 방금은 다소 힘들게 올라가는 느낌을 받았습니다. 더 질러야되는데 그렇게 안되서 노래가 심심해진 느낌.

요즘에 술먹는다는 트윗도 많이 올라오고 뮤지컬도 하고 그러던데.. 제발 좋은 목소리로 돌아오길

Comments

전 윤하 노래 부를때 제가 다 민망해서 채널 돌려버렸네요...

WR

저도 애들한테 자랑스럽게 윤하 부르는거봐라 쩐다 이러고 있는데 좀 아니라서 민망했네요. 내가 알던 윤하가 아닌데

그 본인이 뮤지컬 하면서부터인가 본래 창법을 잃어버리고 있는 거 같다고 남긴 트윗 본 거 같은데

그 때문일까요

보보노래가 듣는것보다 부르는게 어려운 노래이기도하고

목상태가 완전 안좋아보이네요

오케스트라. 피아노 오늘 다 별루.. 그냥 노래에 안맞는 옷 입힌것 같은 반주네요.

늦은 후회 명곡을 완전 망쳐놓은 수준이었네요...
윤하가 부른다고 해서 기대했는데
편곡도 안습이고 윤하 노래는 역대 슈가맨 중 최악의 무대라고 느껴질 정도..
강성연씨가 성악을 해서 그런지
확실히 실력이 좋긴 하네요..

윤하라면 치고 올라갈 파트에서
낮춰버리는 느낌이 들면서
원곡의 뭔가 애절한 느낌이
사라졌네요..
1집때부터 팬이었는데 민망한수준이었어요...

저도 들으면서 고음이 턱막혀서 안올라가는게 이상하더군요.
고음을 봉인시켜버린듯한...

음정도 불안하고 콧소리도 너무 나요....

슬럼프인걸까요...

뮤지컬... 하스스톤... 이게 원흉(?)일지도

WR

저는 무엇보다 술이나 늦게까지 잠 안자고 트위터하는거보고 불안불안했는데 하아..
어반자카파 조현아는 목관리 잘하는데 정준영이가 문젠가..

아이고 윤하야 어쩌다 이리..

강성연이 배에 힘도 못 주는 상황에서 불렀는데, 더 잘 부름.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건