Xp
자동
Free-Talk

화장실에서 미끄러져서 머리로 떨어진것 같은데 병원에 가야될까요?

한 이틀전에 화장실 바닥에 물기가 많아서 미끄러졌습니다.

미끄러지기 조금 전부터 기억이 없네요.
다시 정신을 차렸을땐 저를 부르시는 어머니의 외침과 대자로 화장실 바닥에 누워있는 저였네요.
중간 기억은 정말 아무리 기억하려해도 기억이 나질 않네요.
뭐 사고난 날과 그 다음날까지 두통이 살짝 있었지만 지금은 없네요.
메스껍거나 하진 않아서 뇌진탕 같진 않은데 주위에선 자꾸 병원가라 난리네요.
머리가 부딪친 부분은 타박상인지 손으로 갖다대고 좀 누르면 아픈증상은 있네요.
원래 목디스크가 있는데 머리부딪치면서 놀랐는데 목과 주위가 놀라서 경직된것 같아
근육이완제와 진통소염제 복용중입니다. 
설 연휴 지나고 병원에 간다면 큰병원을 가야될까요? 아님 작은 병원(동네병원)을 가야될까요?
그리고 무슨과로 가야될지 궁금하네요.
매니아 회워님들도 화장실 바닥 조심하세요. 식겁했습니다. 
Comments

후두부를 다쳤고, 단기이지만 의식을 잃었다면 저는 그 순간 병원으로 달려갔을 겁니다. 머리는 함부로 다룰 부위가 아니니 빨리 병원에 가셔야 할 것 같습니다.

WR

감사합니다. 저도 처음있는 일이라 좀 검색해보고 기다려봤는데.

Younggun님 말씀대로 얼른 다녀와야겠습니다.
다시 한번 감사합니다.

화장실 낙상사고는 정말로 위험합니다
사실 넘어져서 머리에 충격이 갔다는 거 자체가 위급한 거죠

시간 내셔서 목도 볼겸 신경외과 가보셔요. 자가 검진으로 별 이상은 없으시니 일단은 동네병원으로 가셔서 살펴보시면 좋겠습니다.
그렇게 생활하시다가 무언가 불편하거나 그러시면 꼼꼼히 기억하셨다가 다시 의사선생님께 여쭤보시고요

아마 낙상사고 중 화장실에서 일어나서 크게 다치는 사례가 가장 많다고 기억합니다. 잘 관리하시거나 치료받으셔서 쾌차하셔요~!

WR

네 아무래도 설 연휴 지나고 겸사겸사 다녀와봐야겠습니다.

다행히 목외에는 큰 문제는 없는것 같긴한데
가서 사진도 찍고 문제 없다는 확답(?)을 받아야 마음도 편할것 같네요.
감사합니다.

무조건 가셔야합니다.

WR

그렇군요. 설 연휴 지나고 후딱 다녀와야겠습니다. 감사합니다.

무조건 꼭!! 가세요!! 

머리 같이 예민한 곳이 없어요.
제가 응급구조사 자격증이 있는데 (미국에서)
제일 위험한게 머리부터 떨어지는 거예요.
잠깐 의식을 잃고 괜찮다고 느껴지실 수도 있는데 (님 같은 경우는 뇌진탕 (concussion)이셨네요..)
혹시 뇌출혈이 있을수도 있고.. 뇌출혈 증세도 며칠 지나고 나타나는 경우도 있습니다.

물론 아무 일도 아니길 빌지만 혹시 모르니까 꼭 병원 가보세요!
WR

감사합니다. 

안그래도 걱정되서 가보려고 합니다. 
혹시 종합병원(큰병원)가면 어떤과로 진료를 받아야 될까요?
오늘 설 연휴 마지막 날이라 내일 가려고 해서요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건