Xp
자동
Free-Talk

면도기와 면도크림 좀 추천 부탁드립니다

언제부터인가 수염이 굵어지더니 최근들어 면도할때마다 피바다네요[EMO:67
]
수동면도기중 가장 부드럽게 잘렸던 제품
추천 부탁드릴게요..면도크림은 젤 형태가 좀 더 나은가요?이것도 조언 부탁드립니다
정 안되면 수염영구제모도 고려중입니다

Comments

개인적으로 깔끔하게 잘 밀린다는 질레트 - but 내구성이 별로...

적당히 잘 밀리면서 내구성도 괜찮다 - 쉬크 티타늄 4중날
면도크림은 현재는 크림(?)형 쓰는데 젤형이 더 좋은것 같습니다.
전 턱살(이중턱?)부분에 좀 많이 나는데 전기면도기로 하면 빨갛게 올라와서 칼면도만 하네요.
큰 도움이 되진 않겠지만 한번씩 써보시면서 맞는걸 찾으시는게 좋을듯 합니다.
영구제모는 한번에 안되고 여러번 하셔야 될텐데 뭐 원하시면 하셔도 나쁠것 같진 않네요.

제가 수염이 좀 굵게 나는 편인데 수동면도기는 웬만하면 다 괜찮은거 같더라구요

면도날 보다는 면도날과 손잡이가 이어지는(?) 부분이 부드럽게 움직이면서 밀착되는 제품들이 더 면도가 깔끔하게 되는거 같던데 저는 걍 질레트 5중날 쓰고 있습니다
면도 크림도 저는 젤 형태가 피부에 더 밀착되는거 같아 젤 형태 쓰고 있습니다
다만 젤 형태는 얼굴에 물기가 있으면 효과가 좀 덜한거 같더라구요 그래도 거품(?)형 보다는 젤 형이 피부랑 잘 붓는거 같아서 젤 형 쓰고 있네요

쉬크 티타늄 4중날은 정말 내구성이 좋습니다. 면도날 한개로 굉장히 오래 쓸 수 있습니다.
저는 쉬크 티타늄 5중날(하이드로5)을 쓰는데 내구성이 4중날보다는 약간 떨어지지만
질레트랑은 비교 불가하게 오래 사용할 수 있고요.
깎인 느낌이 4중날보다 약간 더 매끈해서 좋은 것 같습니다.
그리고 쉬크 제품들이 전반적으로 질레트보다 약간 덜 매끈하게 깎이는 느낌이 있지만
대신 피부는 덜 상합니다.

WR

내구성 지적들을 하시는데 내구성이 안좋은 면도날들은 금방 망가지나요?

질레트 같은 경우에는 뭐 사용빈도와 수염이 강한지 약한지에 따라 다르겠지만

저 같은 경우에는 2~3일에 한번 면도하는데 1달정도 되면 무뎌지는것 같았습니다.
물론 참고 쓰면 쓰겠지만 그렇게 되면 여러번 왔다갔다해야 되서 피부에 무리(?)가 갈것 같아서요.
제일 좋은건 쉬크랑 질레트 하나씩 사셔서 한번 써보시는게 제일 좋을듯 합니다.

전 질레트가 제일 좋더군요.

저도 면도할떄 피가 많이 나는 편이었는데 쉬크 하이드로5 쓰고 좀 나아졌네요 

질레트는 더 완전 깔끔하게 깎이는 느낌인데 피부가 더 일어나는 느낌이고
쉬크는 조금 덜 깔끔하게 깎이는 느낌이지만(이것도 기술에 따라 다르겠지만요) 피부가 덜 일어나는 느낌입니다. 그리고 많이 베이신다면 쉐이빙폼보다 쉐이빙 젤이 나은 것 같습니다

일단 폼 형태 보다는 젤 형태가 개인적으로는 더 좋더라구요. 젤이 더 피부에 밀착되는 느낌입니다.
면도기는 질레트만 써왔는데 위 댓글들을 보니 쉬크를 테스트 해봐야겠네요

그리고 팁을 하나 알려드리자면
면도하기 전에 따뜻한 물로 면도하실 부분을 살짝 세안하시면 피부가 부드러워져서 상처가 덜납니다 피부가 건조하게 말라있으면 아프고 쉽게 상처가 나지요
다 아시는 것이려나요?

질레트 특유의 사각거리는 느낌이 면도할 맛이 나긴 한데 그게 일주일만 지나도 날이 무뎌져서 피부자극이 심해지죠. 매일 면도하는 분들에겐 별로인듯 합니다. 쉬크는 사각거림 없이 부드럽게 밀리는데 그거 적응 못 하면 면도된 느낌이 없어서 여러번 밀다가 자칫 얼굴에 상처 낼 수 있습니다. 내구성은 압도적이고요. 매일 면도하시는 분이라면 쉬크 하이드로5 쓰시는게 피부자극도 덜 받고 경제적입니다. 면도크림도 개인적으로는 쉬크 젤 타입이 질레트보다 분사했을 때 잔여거품도 덜 남고 보호가 더 되는 느낌이었습니다. 대신 좀더 빨리 소모가 되더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건