Xp
자동
Free-Talk

1주일정도의 유럽여행

여름에 친구셋과 1주일정도 유럽여행을 계획하고 있습니다. 다들 처음가는 자유여행에 유럽여행이라서 어디를 가는게 좋을지도 막막한데요. 저희가 7박에서 8박정도 생각하고 있고 나라는 하나 혹은 둘정도를 보고오려고 하는데 추천하시는 여행지가 있으시다면 그이유도 말씀해주시면 정말 감사하겟습니다.

Comments

유럽 1주일이면 굉장히 짧다는거 감안하셔야합니다. 실제로 한두개 도시밖에 못보실거고요. 일단 크로아티아랑 스페인 추천합니다. 여름엔 여기만한 곳이 없죠. 크로아티아 렌트해서 일주하시는거 정말 좋습니다.

WR

저희가 운전을 잘하지 못해서 렌트는 어려울거같고 지금생각은 독일이나 영국 스페인 생각하고 있는데 스페인이 좋은가요??

여름엔 스페인이죠! 스페인에 이비자라는 섬은 여름에 섬 전체가 거대한 클럽으로 변합니다. 놀기 정말 좋다고 하더라고요. 영국이랑 독일은 딱히 즐길거리가 없어요..

WR

스페인도 진지하게 생각해봐야겠군요!! 혹시 추천해주실 여행지가 더 있나요??

일단 친구분들하고 상의하셔서 여행의 컨셉을 정하시는게 좋을 것 같네요. 여름이니까 바다! 미녀! 물놀이! 술!! 해변에서 헌팅!! 이런거면 스페인이 최적입니다. 또 괜찮은 여행지로는 이탈리아가 있습니다. 로마 얼마전에 다녀왔는데 정말 좋았고요, 나폴리 근처도 정말 아름다운 해변으로 유명합니다.

영국도 좋아요. 적어도 독일어나 스페인, 이탈리아어보다 표지판이나 안내도 영어가 조금 더 익숙할 수 있으니까요..축구, 뮤지컬, 대영박물관 그 외 쇼핑 등이 있겠죠.. 이왕 가실거면 나라 하나만 선택해서 가시는게 좋겠네요. 나라 하나만 해도 어딜 가든 시간이 부족하실 거에요.

WR

저도 영어때문에 영국을 많이 생각하고있었는데 영국에서 런던말고 추천하실만한 여행지가 있으신가요?

사실 런던만 해도 널널하게 하면 며칠 충분히 쓸 수 있다고 생각해요. 전 런던에서 시간을 좀 많이 썼습니다. 추가로 비틀즈의 도시인 리버풀 추천드립니다. 비틀즈박물관, 공연했던 장소도 있고 리버풀 구장도 있고 대성당 등등 볼 게 은근히 많아요. 친구들은 에딘버러도 추천을 했었는데 제가 가보진 않아서 잘 모르겠네요. 책자나 블로그를 많이 보시겠지만, 보통 타이트한 일정에 기초해서 여행지를 정해져있을 거에요.첨부터 그러면 바쁘기만 하고 재미가 없을 수도 있으니 같이 가는 일행과 본인의 스타일에 맞춰서 재밌게 여행하시길 바랍니다:)  스페인이 정말 재밌다고 하지만 영국도 나름대로 유흥이든 축구든 뮤지컬, 박물관이든 여행의 컨셉을 잘 잡고 다닌다면 재밌을 거에요.

런던은 3~4일이면 충분한데 주말을 낀 3~4일을 추천드려요..

주말에만 활성화되는 볼거리가 꽤 많습니다.

런던 말고는 옥스포드나 캠브리지 혹은 브라이튼 추천드립니다.
특히 옥스포드 + 코츠월드는 추천드리고 싶네요.

에스빠냐가 정말 좋습니다.

이유를 말씀해달라고 하시니....
음, 맛있고 볼것도 많고 날씨 좋고.
그런데 지방마다 그 느낌이 많이 달라서요.
안달루시아 지방도 참 좋고, 바르셀로나도 참 좋고.
저같은 경우에는 바르셀로나가 너무 좋아서 일주일을 있었어요.
안달루시아 지방도 너무 좋아서 열흘 넘게 있었고요.

그리고 스코틀랜드 3일, 런던 4일 정도 
일정도 괜찮은 것 같습니다.
전 이쪽 풍경이 우울하면서도 멋지더라고요.

또, 뮌헨 위주로 바이에른주 투어하는 것도 참 괜찮고요.
독일이 다니기는 참 편합니다.
뮌헨, 베를린 두 도시만 일주일 머무르는 것도 참 좋아보이고요.

북이탈리아도 일주일 정도 여행하기 참 좋고,
로마도 일주일 정도 머물러도 볼게 산더미라고요.

결론은 일주일이 짧네요ㅠㅠ
최선의 선택은 바르셀로나 위주의 여행이라고 생각합니다.
정말 최고의 도시에요.

마드리드 - 세비야 -바르셀로나 일정이 좋아보이네요

마드리드는 일정 최대한 짧게 잡으시구요

세비야 in/out 야간열차를 구할수 있을라나 모르겠습니다. 아니면 이동시간이 너무 길긴한데..

아니면 런던,파리,바르셀로나,로마 중에 2 도시 선택 추천합니다

패키지도 아니고 자유여행인데 나라 3개이상은 가능은 할텐데 여행이라기보다 미션 클리어 느낌일 것이기 때문에 비추천하구요. 맥시멈 두나라 잡으시길 바랍니다. 저는 그냥 스페인 한 나라 일주일 있는것 추천드려요. 마드리드, 바르셀로나 등 솔직히 스페인 일주일로도 부족해요.

최근에 바르셀로나 5박 6일 있었습니다. 걸어 다니기도 좋고 해변도 가깝고 날씨도 좋고. 있으면서 들었던 생각이 '여름에 오면 짱이겠다' 였습니다.
아니면 바르셀로나+런던, 바이에른주(뮌헨, 가르미슈, 퓌센, 뉘른베르크, 밤베르크)도 추천합니다.

런던-파리-암스테르담-베를린-프랑크푸르트-베른-인터라켄-루체른-마드리드-바르셀로나-니스-베네치아(현재)-로마를 약 1달 현재도 여행중인 1인으로서 가장 추천하는 도시는 단연 베네치아입니다 물론 제 취향에 가장 잘 맞고 축제중이라 그런점도 없지않아 있지만 정말 좋은거 같습니다
설산을 좋아하신다면 인터라켄도 좋을거 같고, 호수를 좋아하신다면 제네바쪽 로잔(?) 호수나 루체른 리기산도 좋을거 같고 많은 문화를 보고자 한다면 런던, 파리, 로마 또한 좋은선택이 될거같습니다

여행지를 선정하는 것도 중요하지만..

그에 맞추어 교통편을 짜는 것도 중요하고..
사실 무엇보다 중요하고..선결과제 중에 하나가..
비행기 티켓을 사는 것입니다..

직항은 편한 대신 되게 비싸고..
약간 불편하시더라도..환승 두어번 감안하면.. 
직항대비 절반보다 싼 가격의 표도 구할 수 있습니다..
친구들하고 함께면,환승시간도 지루하지는 않을거구요..

5월 경에 전세계 항공사의 티켓들이 일시에 풀리는데,
아는 사람들이 이 시기만 기다렸다가..
싸고 시기적으로 좋은 티켓들은 눈깜짝할 사이에 사라져요...
특히 여름 유럽은 전세계인들이 몰리는 시기,장소라..
미리미리 구하시는 게 좋습니다..

1주일이라면..
위에 분들도 많이 말씀하셨지만..
1개~2개 도시를 추천합니다...
파리처럼 랜드마크가 널려 있는 도시는..
랜드마크 찍는 데에만 1주일 걸려요..
제일 무난한 이태리 일주 추천합니다
베네치아 - 피렌체 - 로마 딱 좋네요
이태리가 짱이에요

홍진호 님은 프라하 추천해야 하는 거 아닌가요?
홍진호 님은 프라하 추천해야 하는 거 아닌가요?

스페인 가실거면 마드리드-바르셀로나 혹은 바르셀로나-이비자 괜찮겠네요.

로마-피렌체-베네치아도 괜찮고, 로마-남부이탈리아 몇일도 괜찮고, 파리+스위스 한두곳도 괜찮고, 뮌헨-짤츠-비엔나도 괜찮고, 비엔나-프라하도 괜찮고 갈만한 곳은 많아요.
그리고 올 여름 비행기표는 이미 다 풀려있습니다. 잘 알아보면 직항 티켓도 130정도에 구할수도 있구요. 저렴하게 환승을 한번 한다고 생각하면 그나마 환승시간이 짧고 한국과 유럽 사이에서 환승하는 티켓을 구하세요(베이징이나 모스크바, 핀란드, 독일 환승 종류). 일정이 짧으시니 환승해서 시간소요가 많으면 좀 아깝겠네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건