Xp
자동
Free-Talk

모바일 게임 광고비 무지 쓰네요

모바일 겜은 대박 나면 돈 엄청 버나봐요.

게임광고에 소지섭이랑 손예진이 나오다니...

모바일 갬회사에 취직할껄 그랬나봐요

Comments

회사가 많이 번다고해서...

회사가 많이 번다고해서...(2)

어딜가나 마찬가지겠지만, 오너 및 대주주가 아닌이상 회사가 번돈 = 내돈 은 아니더라구요.

한번 대박나면 회사입장에서는 제조업과 달리 들어갈 비용이 확 줄죠.

게임내에서 케릭터 더 만든다고해서 큰 돈 들어갈일이 없죠.
pc게임에서 모바일로 옮겨가는 추세라서 경쟁이 치열한것 같아요

그런 게임들은 대게 게임의 탈을 쓴 도박장이라 보시면 됩니다. 돈 버는 원리가 빠찡꼬(?)랑 다를게 없어요. 홍보 엄청해서 사람 끌어모으면 사람들이 도박에 돈 쓰듯 돈 쓰게 되죠. 내 돈 내고 내가 즐기는건데 뭐가 문제냐는 사람들도 있는데, 그 사람들 때문에 지금 한국 게임들이 대부분 저런식인거고요. 게임 회사들이 그렇게 게임 만들고 운영해도 먹고 살만 하니 자꾸 그런 방향으로 게임이 제작되는거 아니겠습니까. 덕분에 전 국산 게임 해본지도 오래지만요.

광고도 어차피 하청이라 연옌 못봐요..

게임회사도 연봉차이가 큰것 같더군요.
어느회사는 게임하나 출시하면 상여금이 몇년간은 빵빵하게 나온다고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건