Xp
자동
Free-Talk

남자친구한테 농구용품을 선물하고 싶은데 도와주세요...!

안녕하세요! 제가 아는 게 진짜 하나도 없어서 ㅠㅠ 혹시 도움받을 수 있을까 해서 글 올립니다~~

남자친구가 곧 대학교 졸업을 앞두고 있는데요~

선물로 뭘 할까 고민하다가, 남자친구가 농구를 진짜 좋아하고 자주 하는 편이라

농구 관련된 용품을 사주면 좋을 것 같아서요 :)

근데 일단 농구화는, 자기한테 맞는 걸 사야 할 것 같고 취향에 따라 갈리는 것도 있을 것 같아서..!

농구화 빼고 다른 걸로 혹시 추천해주실 수 있을까요?ㅎㅎㅎ.....

제가 아직은 학생이라(ㅠㅠ)엄청 고가의 제품은 선물을 못하는 것도 감안해 주신다면 정말정말 감사하겠습니다!

천사같은 댓글 기다리고 있을게요....☞☜도와주세요

Comments

아 싫다고 하고 싶네요.

하지만 배려 넘치는 매니아는 간도 쓸개도 없이 농구공이나 저지 하의같은걸 추천해주겠져.
정말 돈없으면 공에 바람넣는 간이펌프.
WR

ㅎㅎㅎㅎㅎ배려 넘치시는 분이네요 :) 댓글 감사합니다!!

농구공이나 좋아하는팀 저지요

WR

오 역시 저지를 제일 많이 추천받는 거 같네요...! 감사합니다 :)

대학 졸업을 앞두고 있다는건 이제 슬슬 20대 후반으로 진입하고 있을거 같으니 부상방지 용품들 추천합니다  

농담이고요, 요즘 운동선수들 많이 입는 타이즈 같은거 어떨까요?(정식 명칭을 잘 모르겠네요) 위아래 세트로 하시던지. 위아래 해도 좋은 농구화보단 쌉니다. 특히 겨울에 유용하게 쓰입니다. 우리나라는 난방 잘되는 체육관이 없어서 겨울에 좀 춥거든요. 덤으로 무릎보호대도 같이..
WR

ㅎㅎㅎㅎ정확하게 보셨어요!!! 이너웨어같은거 말씀하시는거겠죠?..?(저도잘몰라서ㅠㅠㅠㅠ)이것도 한번 찾아봐야겠어요~~감사합니다!!

상의나 하의다 괜찮을듯요.. 저는 농구할때만 입으니까 막상 돈들여서 사긴아깝더라고요. 그렇다고 맨날 같은거 입긴 좀 시선 신경쓰이고요

WR

오..! 막상 내돈들여서 사긴 아까운데 꼭 필요한 걸 선물하면 좋을거같다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다!!!ㅎㅎㅎ

농구전용기능성양말도 좋을것같습니다 가격이 부담스럽지도 않고요

WR

와 찾아봤는데 가격도 진짜 부담스럽지않고..!! 여러 개 같이 사주면 이것도 괜찮을 거 같아요~~감사합니다 :)

스팀 2K16 딱입니다.

WR

ㅋㅋㅋㅋ지금 찾아보고 왔는데 게임인가요?!?ㅋㅋㅋㅋ해보고 싶네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글감사해요!!!

암슬리브나 기능성 스포츠웨어 선물하면 좋아할 것 같습니다.

WR

오 ㅠㅠ 암슬리브도 생각하고 있었는데 역시 추천받는군요 감사합니다 :)

저는 2학년때 여자친구한테 나이키 조던 암슬리브를 강요(?)해서 생일선물로 받았습니다. 지금 거의 해져가는데도 열심히 착용하고 있습니다. 끼면서 여친이 생각이 늘 나더군요.
2, 3만원정도 였습니다.

WR

ㅎㅎㅎㅎ강요해섴ㅋㅋㅋㅋ사준 사람 생각나는 선물이라니ㅠㅠ좋네요 가격대까지 친절히 알려주시고 감사드립니다~~:)

마우스피스.추천드립니다. 가격도 저렴하고 필요는 한데 돈 주고 사기는 왠지 그래서 잘 안하거든요

WR

오 이건 처음 추천받았어요!! 찾아볼게요 감사합니다 ㅠㅠ!!

윗분들 말씀처럼 기능성 스포츠웨어가 좋겠네요. 선수들이 착용하는 타이즈 같은거 있죠? 그런거에요. 상하의 다 있으니 세트로 선물해주셔도 괜찮겠네요. 브랜드로는 언더아머가 요새 핫합니다

WR

아 언더아머가 헬스트레이너분들만 입는게 아니었군요!!! 추천 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ

위에 많은분들아 해주셨으니...
싫어요

WR

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ앗.....☞☜그래도....선물받으신다면 어떤 게 기분 좋으실지 :)

학생이시니 저렴하고 누구나 사용하는 아대는 어떨까요
짧은거 긴거 세트로 괜찮을듯하네요

WR

ㅎㅎㅎㅎㅎ네 싫은 감정을 이기고ㅋㅋㅋㅋ 추천해주셔서 감사합니다!!

응원하는 팀 NBA스냅백(모자)
요즘 이쁜게 정말 많더군요

WR

오 스냅백 생각도못하고있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ추천 감사해요!!

더플백이요. 농구말고도 다른 운동할 때 유용하게 쓸 수 닜어서 좋죠 ㅎㅎ 나이키꺼가 무난하고 괜찮아요

WR

앗 농구말고도 쓸수있어서 실용적일거같아요!! 찾아볼게요 감사합니다 :)

농구가방에 들어갈 큰 담닦는 수건이요

WR

이것도 같이주면 좋겠네요ㅎㅎㅎ진짜 실용적인 선물들 추천받고 있네요ㅠㅠ감사해요!!

다 필요없고 같이 농구를 하는 여친이 되어주면 됩니다. 남자분들도 자기들이 제일원하는게 뭔지 잘 모르시네...

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 나가서 농구연습 좀 해야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 농구할 때 안에 받쳐입을 언더아머 컴프레션웨어 세트 혹은 상의, 하의 중 하나와 양말이나 셔츠랑 같이 주시면 좋아 하실 듯합니다. 상의나 하의 둘 중 하나만 입어도 농구할 때 나름 포인트가 되는지라...
가격이나 제품의 다양성 면에서 풋라커나 아마존 등에서 직구 하시는 걸 추천합니다.
언더아머가 원래 대학 미식축구 선수가 본인이 입으려고 만든 티셔츠로 시작한 회사라 미식축구로 유명하죠. 최근엔 스테판 커리 덕분에 농구로도 유명하고요. 나이키나 아디다스처럼 종합 스포츠 전분 브랜드라고 보시면 됩니다. 워낙 미식축구 선수들 몸이 좋아서 유니폼을 벗었을 때 안에 입은 컴프레션웨어가 강조되다 보니 우리나라에서는 헬스하시는 분들이 많이 입는 듯 합니다. 컴프레션웨어 말고 다른 옷들은 오히려 미국식 통짜핏이 많습니다.

WR

와 이렇게 긴 답변을 ㅠㅠ!! 자세히 알려주셔서 정말정말 감사합니다!!!ㅎㅎㅎ새해 복 많이 받으세요 :)

일단 남친분 농구하는것 좋아해주고 용품까지 신경 써주시는것 이 가장큰 선물이겠네요!!^^
위에 분들이 추천 많이 해주셨지만 저도 타이즈 추천드려요. 가격대는 4만원 후반 대에서 5만원 후반대 정도 하구요. 사람마다 다르지만 안에 기모(표현이 맞나 모르겠어요?)없는거 로 하시는걸 저는 추천드립니다. 그리고 농구용품을 넣을수 있는 옆가방(망치가방) 도괜찮을거 겉아요 그리 가격차이는 안나구요.좀더 가격대를 높이보신다면 전농구전에 살짝땀을흘리려고 여름이나 겨울이나 긴팔을 입고 몸을풀거든요 그래서 나이키나 아디다스 에서 파는 후드티도 괜찮을거 같구요 . 음 NBA 좋아하는 팀이있으면 져지도 괜찮아요 가격은 9만원 정도하는데 솔직히 추천드리고 싶지는않네요. 10 만원 이상을 생각하신다면 좀더투자하셔서 농구화를 하시는게 맞다보구요.
새해복많이 받으시구. 예쁜사랑 오래오래 하세용~:)

WR

와 진짜 길고 정성스런 답변 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ사실 해주는김에 농구화해주고싶었긴 한데....이건 서프라이즈로 해줄 수가 없을거같아서...☞☜꼭 물어봐야할거같더라구요 이건ㅋㅋㅋㅋ좋은 답변 감사드리고 새해 복 많이 받으세요 :)

웜업세트도 은근히 내돈주고 사기 아깝고, 구하기도 귀찮은터라서 괜찬은 선택일꺼같습니다.

단점이라면 해구를 해야하기 때문에 사이즈 측정에 애로사항이 상당하다는게 문제네요.
WR

그러게요 사이즈측정...ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 댓글 감사드려요:)

다 필요없고 여친이 져지에 이쁜 반바지 츄리닝 입고 내가 선물이야! 하면 됩니다.

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천이 두개씩이나...예쁘지 않아서 fail....★....ㅠㅠㅠㅠㅠ

남친눈에는 님이 이이유 입니다.

WR

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그럴까요?ㅠㅠㅠㅠ그랬음 좋겠네요!!!ㅋㅋㅋ다시한번 댓글 감사해요 :)

강조하자면 바지는 짧을수록 좋아요

웜업져지도 좋구요 약간 의미를 담아서 잠스트 발목 보호대나 맥데이비드 팔꿈치 보호대 같은거 해주시면 많이 좋아하실 거 같네요!

WR

오 발목보호대도좋은거같아요ㅋㅋㅋ친절하게 브랜드까지 추천해주셔서 감사합니다!!!

ㅋㅋ아니에요 농구인으로서 진짜 마음이 너무 이쁘시네요 좋은 이벤트 해주시고 이쁜 사랑해요!

WR

정말 감사합니다!!!!!

전 농구 보는것도 좋아하신다면 좋아하는팀 홈경기 좋은좌석에서 유니폼 같이 입고 보는것도 큰선물일것 같아요

WR

이건 서프라이즈이벤트로 준비해볼만한데요...!??댓글 감사합니다ㅎㅎㅎ

추억은 오래남는 법이니 좋은 시간 되시길 바랍니다

WR

네!!! 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건