Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터 이참에 업그레이드를 할까 고민 중입니다.

전에 매니아 분들의 조언에 메인보드가 문제인걸 알아 결국 메인보드를 교체했습니다.

그러니 이제 잘만 되네요. 그때 도움주신 많은 분들께 다시 한 번 감사의 말씀 드립니다~! 

업그레이드를 하고 나니 엑스컴2가 눈에 보이기 시작했고...생각해보니 예전에 심시티5도 정말 하고 싶었는데 못 했고...디아블로3도 다시 시작해볼까 겸사겸사해서 업그레이드를 생각하게 되었습니다.

메인보드는 현재 ASUS B85M-G 사용 중이고요, 메모리는 8기가에 i3-4150을 사용 중입니다. 원래 오피스용으로 썼기 때문에 고사양을 준비하진 않았고요.

여기서 업그레이드를 하면 아무래도 그래픽카든데 뭐가 괜찮을까요? 

CPU가 사실 좋은 편은 아니라 게임에 어느정도 무리가 있긴 합니다만, 750ti일지 아니면 970? 
엄청나게 비싸던데 그래픽카드가...

저런 상황에서 어떻게 업그레이드하면 괜찮을지 추천 좀 부탁 드립니다.

Comments

cpu가 참 걸리는군요. 750ti와 970은 또 차이가 어마무시해서 둘 사이 고르긴 힘들어보이고...

엑스컴2는 최적화가 좋지 않다고 해서 970을 가는 게 좋다 보지만 750ti로도 옵션 타협을 하면 꽤 즐길만할 겁니다. 디아블로3는 750ti로도 제법 잘 돌아갈 것이고요. 사실 750ti도 게임내 옵션만 잘 조절하면 대부분 무리 없이 즐길 수 있는 그래픽 카드입니다. 지금 cpu에선 970을 달아도 제 프레임이 다 안나올 가능성이 높기에 지금 상황에서 그래픽 카드만 바꾼다면 750ti나 760 정도를 알아보시면 좋을 것 같네요.

WR

원래 윈도우 NAS 겸 오피스로 간간히 돌렸던지라 cpu가 좀 무리가 있긴 하죠...

전에 살 때 좀 더 쓸 걸 그랬습니다. 
B85M-G면 1150 소켓인가요?
4670 CPU업그레이드하시고 기존CPU파세요.

그리고 VGA업그레이드하시면될듯...
970까지 다시면..현역 그 자체죠 ;
WR

지금 씨피유에는 그래픽카드 사서 게임하기엔 많이 느리겠...죠?
씨피유에 그래픽카드까지면 비용이

cpu i5 정도로 올리시면서 그래픽 카드 디아블로 돌리실거면 950 정도도 충분합니다. 전 콘솔게임기를 써서 pc에는 큰 투자를 하지 않아서 950으로 갔는데 디아블로는 950으로도 충분하더라구요.

엑스컴이나 이런 게임들은 사양을 잘 몰라서 모르겠는데 970이면 가격이 비싼만큼 성능은 걱정 없으실 것 같아요. 장기간 별 걱정없이 쓰시겠다 하시면 970 사두시면 그래픽 카드 걱정은 없으실 것 같습니다.
WR

저도 사실 콘솔이 2개나 있는데...(플스4, 엑박원)

게임 불감증인지 이게 참...최근에 대작 게임들도 잘 안 나와서 그런지 할 게 없더라고요.

마블 어벤져스도 나오자마자 사서 3일 만에 다 깨고...음 이런저런 것들 때문에 컴퓨터 게임도 알아보는건데 이게 참 한도 끝도 없네요 

970은 너무 비싸서 그만...

제 컴이 i3 4170에 750쓰는데 디아블로 잘돌아갑니다 심시티5역시 잘돌아갔구요

WR

제가 750 사면 딱 그 정도의 스펙이네요.

음...!! 참고 감사합니다~! 750ti가 가장 예산에 적합한 것 같아 그렇게 될 것 같네요

4690 970 이 예산 생각 안하시면 좋긴하죠. 

뭐든지 예산이 중요할것 같습니다. 750ti 면 나쁘지 않은데 가성비가 좀 떨어지는 면이 있고

cpu가 요새 게임들을 돌리기에는 좀 뒤쳐지는 면이 있는건 사실입니다.

돈 가장 절약 하려고 한다면 4670~4690 업글 270x나 760 업글 정도를 중고로 하시는게 어떨까 싶습니다.
WR

씨피유에 조금 더 돈을 쏟을 걸 그랬네요...예전에 컴퓨터 살 땐 하드디스크 빼고 산 거라 30만원 선에 맞췄었거든요. 딱 저 정도 성능의 컴퓨터였고요.

흠 또 조용했던 기변증이 시작된건지...싶습니다.

이참에 꼭 SSD 를 쓰시길 권합니다.

WR

SSD 구형 맥북에는 사용 중인데 이참에 윈도우10으로 올릴 때 고려해봐야겠네요.

테스트 겸 겸사겸사 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건