Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

안좋은일로 글을 올립니다

같이 일하는 형이랑 술을 마셨는데 제가 뺨을 맞았습니다 경찰서에 신고를했고 출동을하셔서 진술을했는데 아는사이라서 그런지 연휴가 끝난직후에 내방을 하라고했습니다 경찰서에 문의를했고 경찰인(일한지 2~3년정도된)친구한테도 방금 통화를했는데 뺨 한대로써는 합의를 안해도 벌금형정도거나 기소유예가 나올수도 있다고 합니다..그렇다면 그냥 고소를 안하고 저도 똑같이 뺨을 때리는게 나은걸까요?인터넷에 검색을해보니 이러한 폭력에 대해서 법이 강화가됐다는 글을 보기도했는데 경찰인 친구와 경찰분 얘기를 들어보니 정말 아무것도 아닌일이 될것도 같아서 분합니다 정말로 아무것도 아닌일이 될 상황이면 저도 가서 똑같이 때릴생각인데..이런일에 대해서 아시는분 계시면 답변 좀 부탁드리겠습니다

Comments

님이 뺨을 왜 쳐요. 피해자가 가해자되는거 한순간입니다.

WR

다른사람 뺨친일이 별거 아니라는듯한 경찰분들의 말에 아무일도 아닌것 같아서..그럴거면 차라리 저도 그렇게하는게 나을거라는 판단이 들었습니다..

WR

제가 진단서도 끊고 합의를 안해도 별거아닌 상황이 될까요??뺨 한대가 별거 아닌듯한 폭행인 얘기를 들으니 저도 순간 울컥했고 고민이 됐습니다..

벌금형도 형벌 9가지 중의 엄연한 하나이고, 기소유예 역시 그 분 아니 그 X가 죄가 있음은 법원에서 인정하는겁니다. 이런 죄를 지었음을 지가 왔다갔다하면서 직접 느끼게 하는 것이 더 좋은 수단같습니다. 걱정이 되서 남긴 말이었어요.

????

뺨 때리는 것보다 상대방을 경찰서 들락날락거리게하면서

기소유예나 벌금형 먹이는 것이 정신적으로, 육체적으로 더 X먹일 수 있을걸요?

병원에서 별다른 진단이 나오진 않으신 것 같은데, 뺨 한 대에 기소유예나 벌금형 먹이면 그 사람에게 충분히 빅엿이 되니 그 형이 제대로 집행되는지만 확인하시는 것으로 충분할 것 같습니다.

WR

병원은 가지않았고 외관상 큰 문제는 아닌것 같지만 제 친구는 예전에 저와 비슷한 상황으로 진단서 끊고 합의금 150인가 200받았더라구요..근데 전 돈이 필요한 상황은 아닌지라 그렇게 하고싶진않은데 합의를 안해줘도 별거 아닌 상황이 될까봐 그렇습니다..

WR

기소유예가 친구 얘길 들어보니 별거 아닌것 같았고 벌금형 역시 별거 아닌듯한 느낌이 들었습니다..

신고를 한게 합의를 통한 보상 때문인가요 아니면 처벌을 위한 건가요? 전자라면 보상이 가능한 수준의 폭력행위에 해당하지 않는 판결이 될꺼구요. 합의는 아마 구두로 진행을 시킬려고 할겁니다. 후자라면 처벌을 원하시고 경찰에서 기소처리해도 즉결 가더라도서 벌금 몇십받고 기록상에 폭력으로 남는다? 정도 일겁니다. 이 모든게 상대가 인정하거나 증거가있을때 향후 과정이될겁니다..

WR

그렇다면 저도 때리는게 나은 상황일거라고 느껴지네요..주변에 cctv가 있었는데 작동하지 않는거라 들어서 정황상 파악해야될텐데..그닥 저에게 달가운 상황은 아니군요..뺨 한대의 폭행이 별거아니라는 사실 처음 알았는데..하..기분이 몹시 나빠지네요..답변 감사합니다 듀퐁님께 탓하는듯한 말투로 들려질수도 있을까봐 죄송합니다

아니에요. 저도 경험상 그런적이 있어서 완전 짜증폭팔이었는데 다행이 동석했던 동생이 증인을 서줘서 벌금먹이고 그냥 인연 끊었던 적이 있네요.

WR

저같은 경우에 같이있던 형이 증언 해주지 않는다면..죄의 성립도 쉽지 않을수도 있겠네요..불러내서 때리러 가야겠습니다 답변 감사합니다

현장에서도 아니고 나중에 불러내서 사적인 복수하면 일이 더 커질 수도 있습니다 이번에는 반대로 로이님이 생각할게 많아지죠 그쪽에서 역으로 고소하면 어떡하려고 그러시나요? 한대 치는거쯤 어차피 벌금형이나 기소유예니까 까짓거 한번 받고 말지 이러실려구요? 벌금형이든 기소유예든 폭력전과로 남는거 똑같고 그 기간동안 경찰서 들락날락하면서 시간 버려야하구요 요새 경찰들 친절하다 뭐다해도 강력계는 분위기가 다른 곳이랑 많이 다릅니다 그 강압적인 분위기에서 조서 써보는게 얼마나 살벌한 경험인지 안경험해본 사람은 모를겁니다 쓸대없는 짓 하지 말라고 말씀드리고 싶네요 억울한 마음은 이해하겠는데 괜히 욱하는 심정으로 저지르셨다가 평생 후회할 일 없으시길 바랍니다

많은분들이 때리지말라고 조언해주시는데
글쓴분은 계속 때리는게 낫다고하시고
때리러간다는식으로 마무리를짓는군요
초면이지만 이럴거면 글은왜올려서물어보신건지.....법대로하는게속이편합니다

WR

많이 흥분했던거 같습니다..조언해주신 답변들 읽고있고 많이 가라앉혔습니다 답변 감사합니다

지금 남의 말이 하나도 귀에 안들어오시는 것 같지만..아마 가서 때리시면 그전날 형님에게 맞은거랑 다른 상황이 될곱니다.

1. 전날의 일은 술먹다 일어난 우발적 폭행이지만 드웨인님이 때리게 되면 계획적, 보복적 폭행이 된다는 차이가 있고

2. 1)의건으로 그 형이 물고 늘어지면 오히려 최초 피해자였던 드웨인님이 가해자로 변하는건 일도 아니고

3. 과연 그 형이 맨정신에 맞아준다고 나오실지? 아마 서로 억하심정에 빰 한대로 끝나지 않고 큰 싸움으로 번질 가능성도 있겠지요. 이경우 쌍방폭행으로 입건되어 결국 합의로 끝나거나, 전날일이 있었다할지라도 다시 불러낸것은 드웨인님이기에 그 책임소재를 드웨인님에게 물 여지가 더 크다고 봅니다. 또한 위글대로면 선빵도 본인이 치실테니 더욱 그렇구요.

성인이니까 알아서 하시는거지만
글쎄요..
전 그닥 때리는건 추천드리고 싶지않네요.
순간의 감정이 아닌 뒷감당에 대한 숙고를 하시길..

공무원은 하실 의향이 없나보네요? 벌금이 얼마나 나올지 모르지만 50만원 이상은 나올텐데요. 사건 커지면 쌍방에 어떻게 될지 모르는데.. 참...

모든 분들이 때리지 말고 그냥 법대로 히리고 하시는데 왜 답을 정해 놓으시고 때리러 간다는지 모르겠네요;;
어차피 본인이 결정하시는거지만 '듀퐁'님의 댓글도 때리러 가라는 뉘앙스가 전혀 아닌데 거기에 대한 댓글이..
이미 지금 때리라 가시는 중일 수도..

때리지 말고 똥침 같은 거 하시면 안 되나요?

복수는 국가기관에 맡기시고, 정 앙갚음을 하고 싶다면 직장에서 그 사람 손가락질 하는 분위기 만드시든지요. 지금 '맞고도 가만 있는 호구'처럼 보일까봐 그러시는 거라면 때리지는 말고 나중에 직장서 마주쳤을때 당당히 항의 하며 안 꿀리는 모습 보여주세요.

보복하는 순간 글쓴군 똥되는겁니다.
조심하세요.

사과받으시던가 법대로 하시던가 택1이죠

답정너 가 이런 상황이네요. 다들 법대로 하라는데 여전히 혼자서 맞뺨치려 가신다고 하니. 어쩌면 벌써 하셨을지도 모르겠네요.  

뺨맞은걸로 폭행신고하는것도 좋아보이진않네요. 인생살면서 누군가의 원한을 사는건 좋지않습니다. 당연히 보복은 안되고, 그냥 넘어가시는게 어떨까 합니다. 직장이 일반회사라면, 인사과나 담당부서에 얘기하시구요. 그냥 평화적으로 해결하세요

마음의 화를 다스리세요.

지금 글 쓰신이의 당면한 문제는 그 때린 사람이 아니라, 본인 내면에 있는 분노입니다.
이 분노를 다스리지 못하면 언젠가는 그 분노에 의해 인생의 모든 것이 어두워질 것 같네요. 건강도 잃고요.

물론 뺨 맞은게 억울하겠지만, 살다보면 그보다 더 억울한 일 엄청 많이 당합니다. 지금 사건은 경찰에서 나에게 유리하게 해결이라도 해주죠... 사회생활 해보면 이런 뺨을 매일 매일 맞아요. 아무도 위로도 안해주고 혼자 삮여야 하죠. 

그 인간 경찰서 들락날락 하게 만든 것으로 이미 충분합니다. 마음의 화를 이제 그만 보내세요.

두세번이 아닌 지속적으로 같은 조언들이 나오는데 그게 싫다면 본인이 하고 싶은데로 하셔야죠 물론 그 책임은 님이 혼자 짊어지실텐데요 뭐

보니까 법적처벌로는 내 화가 풀리지 않는다 그러니 내가 직접 때리는게 낫겠다
이건거 같은데 무섭네요...
되도록 좋게 풀렸으면 좋겠지만...

지금 마음먹은 그대로 하시면 같은 제목에 다른 내용의 글을 볼 것 같군요. 정말 화나시겠지만 조금만 귀를 열고 한 발 뒤에서 생각하셔야 할 때가 아닌가 합니다.

내키는대로 하셨다가 다음 글은 '더 안좋은일로 글 올립니다'라는 제목을 보겠군요..
사실 프리톡에 이런류의 글은 개인적으로 이해가 되지 않네요..이미 경찰 지인에게 여러가지 물어보셨고, 본인은 복수하려하셨고..여기 댓글은 참고하실것도 아니신데 굳이 자랑도 아닌 일을 쓰셔봤자 좋은 소리 못들으십니다..
또한 술자리에서 어떠한 이유로 맞게 되었는지도 언급이 없으시고..사실 제3자 입장에서는 정황이 없으니 선배가 잘못인지 맞을만한 이유가 있는지도 판단이 안되죠..
이런 내용은 주변인과 함께 고민해보셔요~여기 댓글이랑 비슷할겁니다..만약 복수하라는 지인은 상종하지 마시고요..
젊음의 패기로 행동하시다가는 피해 볼 수 있어요..조심하세요..이세상 사람들이 다 때릴줄 몰라서 맞거나 싸우지 않는게 아닙니다..

답변을 부탁한다 하셔놓곤 답정너 느낌이 나네요..
물론 화나는건 이해 하지만 다른 분들의 댓글도 참고하시는게 좋을 것 같습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건