Xp
자동
Free-Talk

저의 왓챠 5점 영화들

+좋은 친구들,내일을 위한 시간
시계태엽오렌지,밤과 낮,사고친후에

왓챠란 서비스의 이름은 정말 많이 들어봤지만
이용은 안해봤었는데,
가입해서 이용해보니 이거 재밌네요.
제가 영화 보는데 이렇게 많은 시간을
썼었구나 반성하게 해주더군요.

Comments

저랑 비슷한 취향이신 듯 합니다, 리스트 중에 못 본 것들은 짬날 때 봐야 겠네요.
갑자기 다시 생각난 영화는 하나 그리고 둘 이네요.. 너무 오래전에 봐서 가물가물한데 다시 보고 싶어 집니다.
좋은 리스트 감사해요~

WR

취향이 같으신 분을 만나니 정말 반갑네요 :D
하나 그리고 둘이 주는 여운이란 참 대단하죠.

감상폭이 넓으시네요.

몇개는 찾아봐야겠네요 저도

WR

네, 재밌게 감상하시길 바랍니다.

저는 초반에 제가 본 최근 블럭버스터 들이 많이 나와서 그런지 5점이 별로 없네요.

다크나이트 하고 토이스토리 3하고 쇼생크 탈출만 5점 주고 나머지는 3점 ~4점 사이로.
(15개 찍고 나니 갑자기 귀찮아져서 더 안했지만요 
WR

저는 블락버스터 중엔 터미네이터2랑 매드맥스가 제일 점수가 높네요. 시간날때마다 찍으니 재밌더라고요.

크 용서받지 못한자..

WR

한국 미국 둘다 크...

오- 저도 왓챠 상위 3%인데 못 본 영화들이 많네요 ;) 인간실격님의 아이디는 혹시 다자이 오사무의 책에서 따오신 게 맞나요?

WR

네, 제가 가장 좋아하는 책 중 하나입니다 :D

저랑 만점 4개 겹치네요.

원스 어폰 어 타임 인 아메리카, 지구를 지켜라, 토이 스토리 3, 펄프 픽션
아직 못 본 영화들도 있지만, 본 영화들은 대부분 저도 추천작이군요! (3.5 ~ 4.5 사이)
WR

제가 점수가 후한가봐요

클레멘타인이 없어서 인정 못합니다(..). 흐흐

WR

아차, 깜빡했네요.

호기심이 생기는 영화가 몇 개 있네요. 감사합니다

WR

아이구, 글 읽어주셔서 제가 더 감사합니다.

고3때 공부하다 쉬려고 누워서 재밌다해서 받아놓은 미스트를 봤습니다. 그날 잠을 못 자겠...

WR

따뜻한 결말에서 오는 감동으로 잠을 못이루셨군요.

심쿵 그 자체죠

WR

네, 재밌으면 분위기나 소재 가리지 않고 보는 편이라서요.

지아장커 감독의 영화도 좋고 주드 애파토우 감독의 영화도
좋아한답니다.

코엔 형제 좋아하시나봐요

WR

네. 전 편을 다 본 감독이 얼마 되지 않는데,

그 중 한 분들이에요.

홍상수 영화도 딱 제가 좋아하는 세 편이네요.

WR

잘 찾아보시면 다섯편입니다 하하.

저는 저 중에서 북촌방향이 가장 잘만든 영화라고 생각해요.
제일 좋아하는 것은 자유의 언덕이고요.

저 영화 말고 박찬욱 감독의 '복수는 나의 것'은 제 인생에게 가장 끔찍했던 영화였네요.

WR

전 그 영화도 좋아하는데 베일리님과는 맞지 않으셨나보네요.

영화 작품성 측면에서는 싫지 않았는데 (사실 JSA보다 나았습니다), 영화 내내 억울한 사람이 불쌍한 사람들을 가혹하게 고문하는 적나라함이 끔찍했습니다.

WR

박찬욱 감독은 복수3부작에서 그 적나라함을 

가감없이 드러내는 것 같습니다. 그래서 영화를
보고나면 참 마음이 찝찝해요ㅠㅠ

좋은 댓글 감사드립니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건