NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

티눈 제거 방법

티눈이 생겼는데
약국에서 티눈용액을 사서 액을 바르고 하얗게 부풀러 올라서
약사말대로 20분뒤에 바늘로 긁어냈는데 피만 더 나오더라고요.
약사가 바늘이라고 말한게 왠지 믿음이 안가네요.
그래서 핀셋으로 뽑으려 하는데
계속 바르다가 며칠뒤에 핀셋으로 뽑는겁니까?
아님 바로 부풀러 오르면 핀셋으로 뽑는건가요?
대체 약 사용법에 언제 뽑는건지도 안나와 있더라구요.

Comments

저도 해봤는데... 성공한 사람은 핀셋으 뽑으면 실처럼 뿌리가 나온다 하더라고요.. 전 잘 안되서 그냥 나뒀는데.. 좀 오랜시간이 흐르니 자연스레 치료되서 지금은 말끔해졌습니다~~

하얗게 변했을 때 각종 도구로 정리해준 다음 또 약 바르고 뜯어내고 몇 번 반복하시다 보면 없어져 있습니다. 한번에 없어지지 않을 겁니다. 

요즘 티눈 약은 바른 다음 바늘로 제거를 해야 하나보군요

저도 고교시절에 티눈이 많이 났었는데(양발 합쳐 20개 정도)

매일 매일 발 씻고 약 바르고 하니 저절로 없어지더라구요. 그런데 이게 시간이 오래걸려서 아마 하기 힘드실듯

그냥 피부과 가시면 됩니다. 1~2만원이면 깔끔하게 빼줍니다.

억 웬만하면 피부과 가서 제거시술 받으세요. 저도 해봤는데 약국약품은 정말 작은 티눈에만 효과가 있다고 하더라구요 의사쌤이 그냥 병원에서 하는게 빠르다고 하셨구요. 보험 적용 됩니다!

잡히기 시작하면 한번 다잡고, 더 땡겨 잡고 더 땡겨잡아서 한번에 뿌리 뽑아야합니다. 겉만 뜯어내면 안돼요...그 뽑아냈을때의 빈공간을 보는 오묘함이란..피는 저도 많이 났던거 같네요

WR

다들 좋은 답변 감사드립니다~

일단 티눈인지 사마귀인지 부터 병원가서 확인해보세요 대부분 사마귀를 티눈으로 잘못아는경우가 많더군요 물론 치료방법은 비슷하지만 사마귀는 한번에 안뽑힙니다

아웃프런트님 추천합니다
저도 티눈인줄 알았는데 찾아보니 사마귀더라구요.
두어번 생겼는데 두번 다 약국에서 성X 티눈액 발라서 제거완료했습니다
바늘로 어쩌라는건 잘모르겠고 X광 티눈액 설명서에는 하얗게 부풀어 올라도 계속 발라주라고 하더라구요. 피나면 안되고 피가 안날정도로만 손톱등으로 뜯어주고 다시바르고 하면 될듯합니다

저는 피부과 가서 액화질소로 얼리니깐 물집이 잡히고 (엄지발가락) 좀 있다가 물집을 떼어내니 티눈이 깔끔하게 제거되더라구요. 한방에 해결했습니다.

뽑지 마시고 계속 바르기만 해보세요.
바르다보면 빠져요

그러다 감염되면 정말 고생많이 하십니다... 피부과가서 진료받는게 가장 안전합니다.

족욕을 해보세요.

저도 한동안고생하다 약도 발라봤는데 도움도 않되고 원래 피곤할때 족욕을 하곤했었는데

족욕하다 떨어져나오더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건