Xp
Free-Talk

과학자 칼세이건의 한 글귀

많은 분들이 아시겠지만 칼세이건은 영화'콘택트'와 책'Cosmos'로 잘 알려진 과학자입니다. 사진의 글귀는 cosmos의 앞부분에 인쇄된 세이건의 글인데 종종 꺼내 읽곤 하는데 읽을때마다 진하고 깊은 느낌이 드네요. 어린시절부터 과학과 우주를 사랑했고 인문학에도 깊은 관심을 가지고 세상과 소통했던 세이건이 자신의 언어로 사랑하는 이에게 전한 이 글이 참 아름답다고 느껴집니다.

Comments

제가 엄청 존경하는 과학자이십니다. cosmos라는 다큐에 관하여 과제까지 했어요

제 인생 최고의 책이 cosmos, 최고의 영화가 콘택트, 최고로 존경하는 인물이 칼 세이건입니다.

다소 어렵게 느껴질수있는 천체물리학분야의 대중화를 이끈 분이죠...

코스모스의 경우도 영어원서로 한권 가지고 있는데 읽어볼만 합니다...
그리고 저 말 말고도 pale blue dot도 정말 유명하죠...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건