Xp
Free-Talk

드라마 "시그널" 감상평

일단 이전작들인 "싸인,유령" 처럼 전개가 빠르고 몰입도는 장난아니더라구요

그리고 김은희작가의 시그니처!?라 해야될까요?
초반에 혹은 극후반에 주인공 죽이기!? 이게 정말 강렬하게 남는 하나의 장치라고 개인적으로 생각이 됩니다

"주인공이 벌써죽어?"댕~ 머리를 맞은 느낌이죠
1~2화까지의 몰입도는 정말 손에 땀을 쥐게 하더라구요

1~2화 어린이유괴사건
3~4화 화성 연쇄살인사건
5~8화 개인적으로 8화까지 마무리 될것같더라구요 대도사건 및 성수대교붕괴

2화에서 공소시효만료로 인해 딸의 죗값을 묻지 못하게 됨에 마음아파하는 엄마의 모습을 보며,너무 슬프더라구요
그리고 4화에서 조진웅이 혼자 극장에서 개그영화를 보며 혼자 우는 장면엔 저도 눈물이... 베어나더라구요
극중 조진웅의 마음은 사별한 아내를 생각하는 마음과 다르지 않을것 같더라구요
얼마나 자책하며... 후회 하며 살지 생각하니 먹먹해집니다

6화에서 김혜수가 죽었지만 예고편을 보니 검사장 아들이 과거에서 검거되며 아무일 없듯이 살아 돌아올거라 예상되더라구요

김원해보다는 마동석이 더 어울리지 않았을까 싶은 캐스팅도 개인적으론 조금 아쉽더라구요

드라마 "펀치"이후엔 보는 드라마가 없었는데
요즘 딱 두개의 드라마가 "리멤버-아들의전쟁,시그널"입니다
수~토까진 저녁시간이 너무 즐겁네요

시그널 정말 잘 만들어진 드라마같아요 스포경고를 했으니 못보신 분은 이 글을 못읽겠지만 혹시라도 못보신 분들은 꼭 봐보세요 너무 재밋네요

PS:리멤버는 제 친구가 브라운관에 나오니 조금더 몰입되는부분도 있구요
Comments

재밋나요? 볼까말까고민중인데..

WR

1화를 보시면 6화까지 순간이동!?을 장담합니다

헐 머여 이거 8부작인가요?? 너무 짧네요...

대도사건&다리사건이 8부에서 끝날거같다고 하시는거고

아마 16부작일꺼에요.

아하 감사합니다.

WR

저대신 댓글 감사합니다 ^^
보통 드라마는 16부작이 딱 타이트하니 좋은것같아요 그 이상은 호흡이 길어져서 막판에 맥이빠지더라구요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

예고편보니 "내가 살인범이다" 범인역의 반장!? 그사람이 이제훈이 폐무전기로 무전하는걸 봤죠

과거를 바꾸면 현재도 바뀝니다 이제훈을 제외한 다른 사람들은 현재가 과거가 바뀜으로 바뀌었다는걸 전혀 자각하지 못하죠

예른들어 경기남부살인사건 9차까지 피해자중 생존자가 없었는대 과거의 조진웅의 개입으로 8차피해자는 미수로 그치게되죠

오랫만에 정말 잘만들어진 드라마인거 같아 보는재미가있네요

참고로 김은희작가가 16화 마지막대본까지 탈고했다는 기사가있더라구요
쪽대본으로 인한 퀄리티 저하는 없을것같아 더욱 기대됩니다 ^^

진짜 드라마 인생 20년인데... 인생 드라마네요.

역대급입니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건