Free-Talk
Xp
Free-Talk

유도 영웅의 몰락

우치시바 마사토.

160cm의 작은 키지만 2004 아테네와 2008 베이징 올림픽에서 66kg급 2연패를 달성한 일본 유도 영웅입니다.

78년생의 우치시바는 은퇴 후 간호대학의 유도학과 교수로 임용되며 새 인생을 여는 듯 했지만...

제자인 학생을 성폭한 혐의로 5년형을 선고 받고 지금도 깜빵에 있습니다. 정황상 우치시바 입장에서 항변할 수 있는 여지가 있는 줄 모르지만, 분명히 직권을 남용한 여지가 명백하며 이에 일본 재판부는 강경한 판결을 내려 우치시바에게 5년형을 선고했습니다.

약하다면 약하다고도 볼 수 있는 형인지 모르지만, 유도영웅에게도 엄걱한 일관적인 잣대를 적용하며 -

땅콩운항사건과 오버랩해보면 -

적어도 자국내 문제에 관해서는 엄정한 일본 재판부의 선고가 돋보이는 판결입니다.

http://blog.daum.net/kbrass/15651169

Comments

일본은 원래 성폭행하면 5년정도 받나보군요

땅콩과 유도 영웅은 좀 다른 케이스 같아요.
영웅으로 칭송 받는 사람이 다른 것도 아니고, 성범죄라...이건 타격이 넘 큰 듯.
그리고 유도 영웅은 땅콩처럼 찔러줄 돈이 많지 않으니까요.
땅콩은 미국쪽 판결은 아직인가요?
진짜 있는 놈들은 버티면 대중둘이 알아서 잊어주는거 같네요.
씁쓸합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건