Xp
자동
Free-Talk

적정 수면시간은 몇시간이라고 생각하십니까

사람마다 다르겠지만 몇시간이라고 생각하십니까

극단적인 상황은 모두 제외하고 (예를들어 어제 밤을 샜다든지 술에 만취해서 잠들었다든지 마라톤을 뛰고왔다든지) 다음날 일찍 일어나야 되는 부담도 없는 날이라고 합시다.

결론적으로 아무 특별할 것이 없는 날에 내일 꼭 일찍 일어나야 되는 부담도 없어서 편하게 잠든날 몇시간을 자야 내 몸이 제일 좋았나 이런 질문입니다.

보기는 오해할수 있을것 같다는 여러분의 반응을 보고 수정하였습니다

Comments

1.4시간 2.5시간인줄....

저도..

8시간이요!

12시간...

가장 풀컨디션이 되려면 딱 8시간인 것 같아요. 꿀잠자면 6시간 정도로도 충분해 보이고요. 4시간은 별 무리없이 하루를 보낼 수야 있겠지만 쾌적하지는 않을 듯하구요. 뭐, 규칙적인 생활이 더 중요할텐데 자는 시간도 그때그때 달라서... 항상 피곤

전 일곱시반에서 여덜시라고 생각합니다

저같은경우에는 아무리공부를할때도 일곱시반이하로 자면 꼭 오후에졸리더라구요

저는 잠이 적어서 5시간30분 충분하지만 주변인을 보면 7시간 정도는 자야 정상컨디션을 발휘하더라구요

이건 자는 시간의 양도 중요하지만, 저 개인적으로는 자는 시간대가 더 중요한듯 하네요..

예를들어 같은 8시간을 자더라도
밤10-6시까지 자는것과 새벽3시-11시까지 자는것은 큰 차이가..
실제로 11시에만 자더라도 6시면 눈이 떠지는 것을 경험한지라..^^

8시간이 적당하겠네요
못자는게 문제지만

12시전에만 잠들어도, 5시간이면 충분하다고 봅니다,, 저는 맨날 새벽2시넘어서야 잠을자니까 문제지만요....

8시간은 시간 낭비인것 같아서... 전 6시간 자면 상쾌하고 좋은 것 같습니다.

개인차가 크지 않을까요

개인적인 경험으로는 신기한게... 시골에서 지낼 때면 밤만 되면 온세상이 어둡게 물들잖아요? 그렇게 잠시 지내다 열시나 열한시에 잠들면 이상하게 5~6시 해뜰 때 어김없이 눈이 떠지더라구요. 그러면서 하루가 되게 활기차더라구요.

저는 24시간을 3등분 혹은 4등분해서
계획을 짜고 있는데
그 이유는 적정 수면때문입니다
8시간 자면 피로도가 최하가 되는 반면
일상 여유 외의 시간이 없으며
6시간자면 피로도가 약간 있어서 힘들지만 일상 생활을 길게 할 수 있어서요

6시간 이상은 무조건 자야한다고 생각하고..
가장 이상적인 수면 시간은 7시간이라고 생각합니다.
근데 요즘 평균 4시간 자네요.
진짜 죽을 맛입니다.

개인차가 큰 범위라, 저의 경우에는 8시간을 자 줘야하고, 6~7시간을 잤을때는 하루내내 컨디션이 안좋습니다.

저는 자는 '시각'이 중요합니다. 22:30 ~23:30 사이에는 눕고 6~7시간 자면 대체로 좋더라구요. 그리고 점심식사 후에 낮잠 10~15분 하고요. 저는 낮잠을 자도 10분 가량 자면 자동으로 깹니다.

7시간 수면 + 낮잠 15분이 제 컨디션이 가장 좋은거 같습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건