Xp
자동
Free-Talk

허니버터칩 요새도 숨겨놓고 파나요?

가끔씩 슈퍼나 마트가면 습관적으로 훑어보는데

진열대에 진열되어 있는 적은 한번도 없더군요.
카운터가서 허니버터칩 있냐고 물어보기도 뻘쭘해서 보통 그냥 나옵니다.
제가 사는 곳은 분당입니다.

요새도 계산대 밑에 짱박아 놓고 단골한테만 꺼내주나요..??
저는 딱 한번 먹어봤는데 (사무실 선배가 사다 줌) 
다시 한번 먹어보려고 해도 아무리 찾아도 없으니 좀 짜증나더라구요. 이깟게 뭐라고...

Comments

요즘은 서울 GS25에 가면 다 전시되있더라구요.

WR

그렇군요. GS25를 가봐야겠습니다. 저희동네에는 7-11 밖에 없어서 갈 일이 없었거든요

요즘에는 진열대에도 많이 보이고 묶어서도 팔던데 손이 가진 않더군요 양이 너무 적어서

WR

저는 심지어 그 하나를 와이프랑 나눠 먹었다는.. 그래서 더 맛있었나봐요

딱하시군요 저는 와이프나 애인이 없어서 혼자 온전히 하나를 먹을 수 있습니다. 근데 왜 눈에 물이

그냥 팔아요!

집근처에 세븐일레븐있는데
갈때마다 매대에 3개씩있더라구요

전 친한친구네가 동네에 작은 슈퍼를 해서 하나 먹어봤는데 맛이 별로라 다신 안먹게 되네요.

요즘은 그냥 많이 팝니다. 그래도 잘 팔리더라구요. 한박스 들어오면 다음 박스 들어오기 전까지 다 팔리는 형태니까요. 숨겨놓고 팔고 그러진 않아요. 

저는 무지하게 좋아하는 과자입니다. 

서울신천이랑 세종시 쪽은 안보이는듯

서울 마포인데 저희 동네 마트엔 꾸준히 물량 있더군요 다른데 없을때도

마트 몇군데 가봐도 대놓고 팔더군요. 일반과자 자리는 아니고 따로 빼서 잘보이는곳에 두더군요.

방금 동네 마트에서 하나 샀습니다~

다이소에서 1000원에 팔던대요 ^^

성수동 뚝도시장 근처에 있는 마트에서는 박스채 두고 팝니다

안팔려요 :D

요즘 안사먹는 추세죠 놔둬도 안팔려여...

예전엔 참 맛있었는데 요즘은 맛없다는 느낌이..

http://media.daum.net/economic/industry/newsview?newsid=20160118093006570

http://media.daum.net/economic/stock/others/newsview?newsid=20151221093003119

http://media.daum.net/economic/stock/others/newsview?newsid=20151221084503520

http://media.daum.net/economic/consumer/newsview?newsid=20151207000159563

작년 말부터 올해 초까지의 기사들 입니다.

예전에 워낙 품귀현상이였다가 요즘 눈에 많이 띄니 안팔리는것 처럼 보이지만

여전히 잘 팔린답니다. 물론 처음 열풍때 만큼은 아니지만요..

그리고 저희동네 편의점에서는 아직 없는날이 더 많네요.

윗분말씀처럼 허니버터칩은 여전히 인기입니다. 다른 과자들은 오래오래 진열장에 있잖아요. 허니버터칩은 박스채 둡니다. 좀 두면 다 나가고 빈박스를 버리면 되느까요. 지금도 압도적으로 잘 팔리는 과자입니다. 품귀현상만 없을 뿐.

해태가 잘나갈때 공장 증설안하고 그냥 똑같은 물량만 계속 공급한 것이 현명한 처사였구나 싶더라구요. 꼬꼬면같은 경우 잘나갈때 공장 증설했다가 인기 떨어진 이후 난감해졌다고 하던데. 

분당사시면 삼성플라자 가보세요. 어제 갔었는데 단품으로 많이 팔던데..저희집 앞에도 팔기는 파는데 묶음으로만 팔던데 삼성플라자 가니 단품으로 파는데 사람들 별로 안 사가던데

킴스클럽에서 박스채 팝니다 가보세용~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건