Xp
Free-Talk

잘못된 오해와 편견때문에 듣지 않았던 가수 있으신가요?

전 MCR이 이렇게 옷입고 있는거보고 메탈 밴든줄 알고 MCR의 존재를 인지한 시점부터 7년째 안듣다가 며칠전 친구에게 MCR이 펑크밴드라는 말을 듣고 Black Parade 들어보니까 음악이 좋아서 좀 얼이 빠졌었네요.
https://youtu.be/kDWgsQhbaqU

Comments

저는 아닌데 주변에 mc몽 노래 안듣는사람 꽤 많은 것 같더라고요. 오해와 편견이라고 말할 수 있을런지..

전 딱히 팬은 아니었지만 노래는 좋아서 손이 가더라고요.

mc몽같은 경우를 오해라고 할 수가 있을까요;;;

그래서 말할수 있을런지라고 쓴건데말이죠?

굳이 따지자면 오해보단 편견이 맞겠죠. 물론 잘못한건 백번 사실이니까요

공정하지 못한 편협한 생각이 편견의 사전적 의미인데 제가 엠씨몽 싫어하는게 어떤면에서 공정하지 않은건지 모르겠네요

편견의 정의에 대해서 다시 생각해보셔야될 것 같아요

좀 당황스럽네요 이런 공격적인 댓글들이 달릴줄이야..

어쌔신님께서 싫어하는게 공정하지 않다는게 아닙니다. 잘못을 한 사람을 싫어하는게 틀린일은 아니죠. 저도 엠씨몽이라는 사람을 좋게 보는건 아니고요.

그리고 기본적으로 제 첫 댓글에 이사례가 오해와 편견이다 라고 말했나요? 말할 수 있을런지..라고 여지를 분명히 남겨두었습니다. 다음 댓글에서는 만약 둘 중 하나가 맞는다면 편견이 더 맞겠다는 얘기였죠.
단어 하나하나가 언제부터 사전적인 의미로만 쓰였나요. 의미는 해석하기 나름입니다. 말씀하신 공정하지 못한 편협한 생각이 mc몽이 공정한 행동을 하지 못한것이기 때문에 편견이 아니다라고 해석하셨을 수도 있지만 그의 과거 일때문에 뛰어난 음악성이 공정한 평가를 받지 못한다라고 해석될 수도 있습니다. 저도 배울만큼 배웠고요. 기분 많이 나빠지네요.

다른 단어도 아니고 편견과 오해라는 강한 뉘앙스의 단어를 쓰셨다면 거기에 따른 피드백도 생각하셔야죠

언제부터 단어가 사전적인 의미로 쓰였냐고 하셨나요? 항상 사전적인 의미로 쓰이죠 해석하기 나름인건 다음 문제구요

씨피투비지님께서 어떤 의미로 쓰신글인지는 알겠습니다 말투가 공격적이었던 부분 사과드립니다

저는 씨피투비지님이
'오해와 편견이라고 말할 수 있을런지'
라고 말씀하셨기에 별다른 문제는
없어보이네요

강한 뉘앙스의 단어를 썼다고 해서,
100% 그 의미로 전달하는 게 아닐수도 있으니까요

새벽녘에 오지랖이네요
두분 다 굿밤되시길

제가 중학생때 부터 mc몽이 사고치기 전까지 mc몽 음악성을 까내리는게 황금귀(?맞는 표현인가 모르겠네요.)의 기본 소양이었는데...... 그땐 철없이 왜그랬나 모르겠습니다.

이수죠.

이수나 mc몽이나..

우리나라에서 아이돌이란 이름 달고나오는 가수들 노래는 잘 안듣게 되네요.

가사가 너무 구려요.
그냥 대충 찍어만든 느낌...

WR

그건 오해와 편견이라기보단 사실 아닐까요...

가사가 구린건 사실이라고 생각합니다...
말도안되는 영어가사에,, 비슷한 내용의 가사들이니까요..

저는 원디렉션이요. 밴드 흉내나 내면서 음악은 되게 조잡할 거 같은.... 그룹일 거라고 듣지도 않고 막연히 오해하고 있었는데 노래 넘 좋더라구요? ㅠ_ㅠ 오해해서 너무 미안해 친구들.... 그런데 그 사이에 해체하네마네 하는군요 다른 편견으로는 린 오지은 스윗소로우 노래 안 들은 지 꽤 됐어요.

잘못됐다고 생각치는 않지만 혁오...

초반에 표절시비도 그렇고 혁오광팬들의 행동에 질려서 혁오노래는 안듣습니다.
사실 그리 새롭거나 좋은것도 모르겠네요~

중-고등학생때 힙합에 빠져서 '한국의 음악시장은 발라드와 아이돌위주의 낮간지럽고 유치한 허접들의 문화'이런식의 말도 안되는 편견을 가지고 있었습니다.

지금 생각하면 결국 표현방식의 차이었을 뿐인데 미성숙한 마인드로 편가르기 해댄게 참 지금 생각하면 이불킥 하고싶네요.

이수나 mc몽이나 잘못된 오해 편견이 아니죠. 명백히 잘못한 사실이 있는 두 사람인데 '잘못된'이라는 수식이 붙기엔 곤란하다 생각드는군요.

살다보니
마음을 움직이는것도 음악이고
귀가 즐거운것도 음악이고
눈이 즐거운것도 음악이더군요
소위 고급진 음악을 하신다는분들의 곡들만 제대로 된 음악이라
생각하며 살아오진 않았는지
소위 찍어낸다는 음악을 하시는분들의 곡을 무조건적으로
무시해오진 않았는지(제가 뭐라고;;;)
요즘은 귀와 마음을 활짝열고 음악을 즐기고 있습니다.

플라이투더스카이요.
그때만해도 노래도 못하는 얼굴만 이쁘고잘생긴 가수들 천지라 얘네도 그냥 아이돌이구나 했는데 3집때 환희 혼자 춤추며 라이브하는거보고 깜놀해서 다시보게 됬네요. 편견없이 보니 브라이언도 음색 깡패였던..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건