Xp
Free-Talk

4살짜리 남자아이 선물은 뭐가 좋을까요?

다름이 아니라 제가 이번에 설에 고향을 내려가는데 때마침 

누나도 날짜가 맞게 같이 고향집에 있을것 같습니다.
이번에 가게 되면 4살짜리 조카를 처음 보게 되는 건데 뭔가 장난감이나 선물을 사가지고 가야 할 것 같아서요.
요즘 4살짜리 남자아이들은 어떤걸 좋아 하나요? 
저는 뽀로로면 다 정리 될 줄 알았는데 언제적 뽀로로냐고 주변사람들 얘기에 급 고민이 되어 버렸습니다.
그리고 갓 돌 지난 여자아이는 기저귀같은걸 사야 할까요? 
아이들에 대해선 워낙 아는게 없다 보니 뭐가 필요 할지 도무지 감이 안잡히네요.
아이를 두신 매니아분들의 도움 부탁드립니다.
Comments

조던 베이비슈즈요....
제가 갖고싶네요....

왠지 여기서는 농구공을 사람들이 잔뜩 추천할 뜻 할 것 같습니다.

4살이면 뽀로로는 넘어 갔을 단계고,

차를 좋아 하면 '꼬마버스 타요' 도 좋아 하는 것 같습니다.
조금 시들해지긴 했지만 로보카 폴리도 그맘때 애들이 좋아 했던 것 같네요.
변신도 쉽고, 아직 EBS에 방영 중이기도 하구요.

조금 더 가면 또봇, 카봇도 많이 좋아 하는데, 요즘 좀 시들해 지기도 했고,
개인적으론 변신이 4~6세 정도엔 버거워 보이고 그렇더라구요.

최근 미취학(6세 정도) 부터 초등 저학년까지 남자 아이 최고 인기 아이템은
'터닝메카드' 로 생각됩니다.
빠른 아이들(형이 있다거나)은 4~5세도 가지고 노는 것 같더라구요.
WR

뭔가 귀염귀염한 로보트가좋겠군요. 좋은정보 감사합니다

보통 저 나이대의 남자 아이들의 관심사는

자동차, 공룡... 이더군요
저는 조카가 여자아이 뿐이라 뙇 추천 해드릴게 없네요

터닝 메카드 메가 스파이더 완전 사랑받으실겁니다

WR

시즌만되면 품귀현상을 빚는다고 뉴스에서 본 기억이 나네요 감사합니다.

터닝 메카드요

로봇트레인...

터닝메카드는 너무 이르네요...

터닝메카드가 갑

터닝메카드죠

그냥 장난감 로봇 선물하면 되지 않나요?

내가 너무 시대에 뒤떨어졌나...

만 4살인가요? 만이 아닌 한국나이 4살(만 2세 ~ 3세)이면 공룡 장난감이 무난합니다. 제 아들도 4살 됐거든요. 공룡을 제일 좋아하네요.

타요,또봇,카봇,터닝메카드 택1이면
싹 정리됩니다! ^^
10만원초반대 카봇 펜타스톰 이라고
5단합체 로봇이 있는대 금액이 되시면
강추합니다!

저희 올해 4살된 아들은 번개맨 엄청 좋아합니다~번개맨 정품 옷이 4만원 정도 해요~^^

올해 5살된 아들을 기준으로 추천해드리면 위에서 많은 분들이 강추하신 터닝메카드는 4살에게는 좀 이른것 같습니다. 그 위에 형이나 누나가 있다면 괜찮겠지만 4살 조카가 맏이라면 조작하기도 좀 힘들지만 24시간안에 작동불능 상태로 부서질거에요~^^
4살이면 뽀로로는 졸업했을 것 같고, 타요는 이미 다 모았거나 거의 졸업반일거에요. 타요 다음 순서가 로보카 폴리인데 폴리 장난감이 종류도 다양하고 크기도 다양하게 있어서 제일 무난해보여 제 개인적으론 로보카 폴리를 추천합니다.
폴리 다음이 미니특공대, 또봇, 카봇정도인데 4살이면 또봇, 카봇은 아빠의 도움 없이는 혼자 자유자재로 놀기가 힘들고 가격도 비싸기도하고요. 제 경험상으론 폴리가 가장 무난하고 조카도 가장 반기는 선물이 아닐까 싶네요

어차피 걔네들한테 선물해줘봤자입니다
그저 엄마 좋은 선물이 최고인거죠
공룡장난감말고 공룡책 뽀로로장난감말고 뽀로로책
책선물주세요
갓돌지난 여자아이는 기저귀도 좋고 아님 머리삔같은것도 좋아할거에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건