Xp
자동
Free-Talk

닭가슴살 먹는거 생각보다 힘드네요

운동후 밤에 한두덩이 먹고 자는데
슬슬 질려서 야채넣고 이런저런 요리 계속 시도해보고 있는데 수분이 없어 뻑뻑하니 먹기 진짜 힘드네요
좋은 팁 있으신분 계신가요

Comments
WR

굴소스를 이용해서 꼬치를 만들어먹을까 고민중인데 소스 쓰면 다이어트에 오히려 방해 되는거 같아서 고민도 되네요

올리브유 같은 걸 살짝 넣고, 마늘 좀 넣고 야채랑 함께 볶아 드셔보세요.

그나마 좀 촉촉해 져서 먹기가 괜찮았던 것 같습니다.
WR

지금 그베이스에 카레가루나 방울토마토 넣어서 토마토소스 느낌내서 먹고 있는데 조금 다른 느낌으로 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ

전 먹다 먹다 진짜 안넘어갈때 허브소금 살짝 찍어먹습니다. 닭가슴살 안질리는 방법 저도 알고 싶네요...

진짜 닭가슴살은 결국에는 갈아서 삼키는것말고는 정말 먹기 힘들더라고여 억지로 먹는데 스트레스가.... 그냥 갈아서 후루룩 하고 물로 입 행구는게 제 유일한 해법이였어요

염분 상관없으면, 타바스코나 A1 스테이크 소스의 경우는 칼로리도 적고 질척한 느낌이 들어서 씹기 조금 좋아집니다.

가능하면 삶아서 드세요. 그러면 약간 부드럽습니다.

http://drhp.tistory.com/189
여기 팻헤드 영상을 추천드립니다. 요지는 탄수화물 줄이고 지방이나 단백질 많이 섭취하라인데, 시간내셔서 꼭 보시면 도움되리라 생각핮니다. 전 이걸로 회사생활에서 몸 망가진것 기분좋게 먹으며(고기) 크로스핏 해서 15키로 감량 후 근육질로 변했습니다. 닭가슴살 그렇게 먹는 것 스트레스도 받고 오래하기도 힘들어요

처음 보는 내용이네요!

아직 안봤는데 요지가 살찌는 주 원인은 탄수화물을 많이 먹어서라는 말인가요? 

탄수화물을 지금처럼 많이 섭취하게 된것은 채 만년이 안되었고 그전에 200만년 넘게 다르게 살아온 몸은 아직도 적응이 안되었다 이런거입니다. 팔레오 다이어트라고도 하는데 너무 엄격하게 할필요 없고 저 다큐에서 주장하는 정도로만 해도 효과 좋습니다. 개인적으로는 대대대만족이었고 지금도 가급적 그에 맞게 생활해요~ 꼭 보세요!

저도 요즘 회사생활하면서 다이어트 좀 해보려고 하는데 생각보다 잘 안빠지네요

워낙 고기 좋아하기도 하는데
이 동영상 정독한 다음에 실천해봐야겠네요 
동영상 링크 감사드립니다.

영상 링크 감사합니다!!

몇년전에 단순히 먹던 밥량을 반으로 줄이기만 했는데도 특별한 운동없이 몸무게가 줄더군요..
그래서 확실히 탄수화물이 나쁘구나 정도로 믿고 있었는데..
영상을 보니 더 확신이 갑니다!!

우유로 졸이듯이 해서 먹으면 담백하고 부드럽고 맛있던데요

굳이 닭가슴살일 필요가있을까요? 질리실때마다 소고기만 먹으셔도 된다고 봐요! 탄수화물적게 단백질 많게만 꾸준히 지켜주면..

닭가슴살을 요리할때는 6,70도 정도에서 6~8분정도 익혀야 한다는게 포인트 입니다. 원래 닭고기가 소나 돼지보다 굽기는 어렵습니다. 그래서 치킨집에서는 염지라는걸 하죵. 구체적인 방법으로는 일단 닭가슴살을 3,4센치정도로 만듭니다. 그것보다 두꺼우면 칼로 회를 뜨는것처럼 반으로 나누면 됩니다. 소금간을 간단히하고 후추를 적당히 뿌려준 다음에 양면팬이나 뚜껑있는 팬을 준비해서 적당히 달궈줍니다. 그다음에 중간불 정도로 앞뒷면을 붉은기가 없을 정도로만 굽습니다. 그다음에 팬의 뚜껑을 덮고 불은 최대한 약하게 줄인다음에 6~8분정도 익히면 됩니다. 요리가 끝나면 바로 뚜껑을 열고(바로 열지 않으면 물기가 생겨서 누린내가 심해집니다) 센불로 수분을 날려준 다음에 키친타올위로 옮겨서 기름기와 수분을 제거해주면 됩니다. 한번 해보시면 쉽게 하실수 있을거에요. 포인트는 뚜껑덮고 제일 약한불로 6~8분입니다.

생걸 사서 육포를 만들어 먹으면 퍽퍽하지 않고 맛있습니다. 저도 이것저것 해보다 육포로 만들어 먹는 중...

닭가슴살을 맛있게 요리하는 것은 전문셰프도 힘든 일입니다. 일단 지방도 없고, 근섬유도 빡빡한데 이걸 맛있게 요리하는것 자체가 힘든 일입니다.

그리고 꼭 닭고기만을 먹을 필요 없습니다. 차라리 닭안심이 좀 더 부드럽고 가격도 비슷합니다.

하지만 닭고기를 좀 더 부드럽게, 맛있게 드실려면

1. 두드려서 근섬유를 찢음
2. 얇게 뜨거나 조각내서 최소한의 조리시간
3. 각종 허브등으로 마리네이드(근데 이것도 재료비,시간,스킬 필요)
4. 정확한 온도로 요리할 수 있는 오픈 이용
5. 육즙의 손실을 최소화할 수 있는 저수분요리(수비드)
6. 각종 첨가제(이정도는 먹어도 상관없음)가 들어가서 먹기 쉽게 만들어진 훈제,양념이 들어간 훈제닭가슴살 이용
검색 대상
띄어쓰기 시 조건