Xp
자동
Free-Talk

마리텔 PD도 보통은 아닌 것 같습니다.

이전에 MBC에서 가장 앞서나가는 컨셉과 아이디어를 자랑하는 PD는 누가 뭐래도 김태호 PD라고 

여겼는데 최근엔 마리텔의 박진경PD가 MBC안에서 가장 핫한 PD가 아닌가 싶은 생각이 듭니다.
(진경PD는 전공도 방송과 전혀 관련도 없는 것이던데 아주 물만난 고기마냥 MBC 예능의 차세대 
 기대주로 우뚝서서 잘 나가는 것 같더군요.)

마리텔의 자막이나 여러가지 CG 효과들을 적재적소에 사용하는 것을 보면 정말 대단하다라는 말밖에는
생각이 안들더군요. 뭐랄까.. 이건 마치 매니아에 6반칙 퇴장님께서 약 한사발 거하게 드시고 글올리는
느낌을 TV로 맛보는 것이랄까? 정말 약쟁이(?)가 아닐까라는 생각이 들 정도로 기발한 아이디어와
기막힌 자막&CG로 마리텔을 완성시키더군요. 특히 실제 생방송으로는 재미 없었다고 소문이 났던 것도
편집을 통해 재미있게 볼수 밖에 없게끔 만드는 재주란....

그리고 프로그램 특성상 정말 많은 스텝들이 자주 나오는데 마리텔 스텝들은 예능에 최적화 된 사람들만
모아 놓은 것인지 아니면 마리텔을 하면서 예능감을 일깨우게 된것인지 정말 하나같이 캐릭터 있고
웃기고 재미있더군요. 특히 모르몬트 PD는 진지하게 연예대상 신인상을 노려도 되지 않나 싶습니다.

전반적으로 공중파에서는 그래도 MBC가 예능쪽 PD들과 작가들의 아이디어가 제일 좋은 것 같습니다.
최악은 아무래도 KBS인것 같구요. 
Comments

대단한 피디임은 틀림없는데
대부분의 자막과 cg가 인터넷을 많이 사용한 사람들이나 이해할 수있다는 한계점이...
제 친구들만 해도 대부분 이해못하고 그냥 난잡해보인다고만 하더라구요

마리텔 자체가 다음팟이 메인인 상황이라 그런걸수도 있다고 생각합니다.

그걸 공중파에서 방송해 주는 거구요 반대로 그런 부분에서 빵빵 터져서 보는 사람들도 꽤 있습니다

인터넷 패러디와 덕후 문화를 공중파로 진출시켰죠 ㅎㅎㅎㅎ

피디 아이디어가 장난아니죠. 한 30대까지는 보고있음 정말 웃길겁니다. 덴마드립이라든가. 매니아인일수도 있다고 봅니다

엄청난 덕후처럼 보이더군요

진경 PD도 전에 무도에서 김태호 밑에 있었기도 했죠

애초에 마리텔 컨셉이 예전에 무도 TV전쟁에서 가져왔다고..
김태호는 MBC내에서는 거의 예능 국장급 파워를 가지고 있을거라 제외하면
제일 핫한거 같긴해요. 근데 확실히 20~30대를 넘어선다면 이해하기가 조금 힘들긴 할듯
WR

아, 역시 김태호 사단(?) 출신이었군요. 

예능계의 샌왕인가요? 

크게보면 김태호도 여운혁 사단멤버였죠.

김영희-여운혁-김태호,김유곤에서 박진경까지 내려오는거보면 mbc는 인재복이 참 많네요.

모트pd는 진짜 신인상줘야할듯 ㅋㅋ

모르모트PD는 초아랑 베스트커플상 후보던데요

헐 진짜요?ㅋㅋㅋ

초아 미연시 할때 커플로나와서 그런가봐요

태안에서 도서관 지을때 정형돈의 매운탕 시식한게 진경피디고 Yes or No 특집때 유재석이 마라도갈 때 돈 빌린것도 진경 피디죠.

와 태안 도서관 언제적 일이었던가요. 저 중학교 땐가 고등학교때 했던거 같은데 '

그때 무한도전에 미쳐서 계속 보고 그랬었는데 생각해보니 매운탕 시식하던 PD가 기억은 나네요

비교적 근래에만 나는 가수다, 아빠 어디가, 진짜 사나이, 이후로도 나혼자 산다, 복면가왕, 마리텔 등등 토크쇼 형식이나 무도/패떳/1박2일 류의 리얼버라이어티의 틀이 아닌 새로운 프로그램들을 잘 만들어 내는 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건