Xp
Free-Talk

오타니 쇼헤이의 목표달성표

SNS에서 우연히 본 게시물인데, 내용이 좋은거 같아 공유 해요.
오타니 쇼헤이가 고등학교때 작성한 목표 달성표 라 하네요.

중앙 큰 정사각형 한 가운데에 최종 목표(노란색)로 '8개 구단 드래프트 1차 지명'이 있고, 그 최종 목표를 이루기 위한 방법인 8개의 서브 목표들(회색)이 그 주위를 둘러싸고 있습니다. 다시 주위의 큰 정사각형 안에 각각의 서브 목표들을 이루기 위한 구체적인 방법들(하얀색)이 각각 8개 씩 적혀 있습니다. 서브 목표들에는 [몸만들기], [제구], [볼끝], [구속 160], [변화구], ['운'], [인간성], [멘탈] 이 적혀있는데요, 8개의 서브 목표 중에서 '운'을 달성하기 위한 방법에 인사, 쓰레기 줍기, 방 청소, 심판에 대한 태도, 책 읽기, 응원하고 싶은 인간이 되기, 긍정적 사고, 장비를 소중하게 다루기 가 적혀있습니다.

94년생의 어린 선수지만 참 멋지다는 생각이 드네요. 

역시 세계 최고의 선수들은 남들이 보지 않는곳에서 구체적인 목표를 세우고 이를 이루기 위해 부단히 노력하는 노력파들이 아닌가라는 생각이 듭니다. 

일본 선수지만 MLB 진출해서 꼭 대성했으면 좋겠네요. 

Comments

정말 멋지네요 저 표의 방식도 인상적입니다

대단하네요. 

일류가 되기 위해 필요한 것은 몇 가지 좋은 습관을 들이고 몇 가지 나쁜 습관을 버리는 거라는데
저런 것을 계획하는 것보다 계획한 일들을 일상으로 소화해내는 의지가 참 부럽네요.

정말 대단하군요. 비단 오오타니만 이렇게 목표를 설정하는 것은 아니겠지만 목표설정과 노력, 확실한 결과로까지 보여주는 선수는 얼마 없죠. 일본은 또 어디서 저런 괴물이 나왔어~가 아니라 오오타니가 남몰래 쏟은 노력에 주목해야할 겁니다.

저도 저중 상당수를 이루었고 나머지도 이룰 가능성이 높다는 것이 제일 대단해보이는군요

와.. 타사이트에서 깔게없다 깔게없다 라는 말이

괜히 나오는게 아니었군요. 저것대로 실천만 한다면

성공할 수 밖에 없는, 성공하는게 당연한 녀석이었네요.

저거 다 해석한 것도 있으려나 한번 찾아봐야겠네요.

전 처음에 보고 핀포인트 제구를 위해

스트라잌존을 9X9로 나눈줄

매덕스도 못할듯 합니다.

멋있네요

160km의 공보다 열정과 자세가 멋지네요. 저 계획표도 상당히 인상적입니다

잘생기고 키크고 인성좋고 야구까지 잘하네요. 부럽다.

번역본이 있으면 구해보고 싶네요.

감사합니다^^

이야 계획표보니 더 멋지네요...

일본선수라도 꼭 성공했으면 좋겠습니다~

동그라미 시간표보다 훨~ 낫네요..

프로젝트할때 한번 써먹어 봐야겠습니다.

성공했으면 하는 선수입니다 화이팅이

검색 대상
띄어쓰기 시 조건