Xp
자동
Free-Talk

평범하지 않은(?) 새로운 친구가 생겼습니다.

아마도 제 인생을 통틀어 가장 고령의(?) 새로운 친구가 아닐까 싶네요.

사실 친구라고 감히 부를 수 있을만한 연배가 아니지만, 

저는 그 분의 친구가 되어드리고 싶어서요.

얼마 전 파리에서 카페를 갔는데, 
앞자리에 할아버지 한 분께서 앉아계시더라구요.
불어를 많이 쓰고 싶어하는 마음을 항상 갖고있는지라, 
자연스레 먼저 인사를 건냈고 할아버지와의 대화가 시작되었습니다.

무슨 공부하냐, 어디서 공부하냐 이런 저런 얘기를 나누다가
할아버지께서 제가 다니는 학교를 졸업하셨다는 사실을 말씀해주시더군요.
무려 52학번.. 나이를 계산해보니 올해로 83세를 맞으셨더라구요.
오랜만에 학교 이야기도 나누고 신기해하시면서 마지막에 제 연락처를 요구하시길래
이름과 함께 적어드렸는데, 어제 연락이 오셔서 오늘 다시 만났습니다.

아직 능숙하지 않은 제 불어를 천천히 기다려주시고, 다시 고쳐주시고..
정말 새로운 할아버지 친구(?)와 함께 모처럼 즐거운 일요일을 보냈습니다.
알고보니 정부기관에서 근무하셨던 고위직 공무원이셨어요. 

게다가 제가 취미로 플룻을 연주한다고 말씀드렸더니,
다음 주에 본인이랑 친한 플루티스트를 집으로 초대했다고
플룻을 들고 오라고 하시네요...
할 줄 아는건 거의 없지만..

이것 저것 끄적이다보니 말이 길어졌네요.
사람 인연이라는게 참 신기한 것 같아요.
친가, 외가 할아버지가 모두 돌아가신지 몇 년이 지났는데
새로운 할아버지가 프랑스에서 나타나시니 더욱 마음이 가는 것 같습니다.
앞으로 좋은 친구가 되어드리고 싶습니다 

사진은 얼마 전 찍은 바스티유 광장입니다.
파리는 이제 많이 쌀쌀하다못해 춥습니다.
모두 활기찬 한 주 되세요! :)

Comments

세대를 뛰어 넘는 공감이군요 멋지네요!

WR

감사합니다! :)

도움 드릴 수 있는게 있을지 모르겠지만 
심심하지 않으시게 해드리려구요 ㅎㅎ

그린 라이트인가요!!!

WR

좋은 인연 이어가시길 기원합니다

WR

감사합니다! :)

오래오래 건강하셨으면 좋겠어요~

멋지네요~

할아버지도 뤽상부르님도...
WR

감사합니다!

환타지매쥑님도 멋져요!

글 잘 봤습니다
훈훈하네요... 프랑스 친구분(?)과 행복하셨으면 좋겠습니다(?!)

WR

행복하게(?) 잘 살아야겠죠?ㅎㅎ

그저 건강히 오래 사셨으면 좋겠어요

감사합니다!

이런거 너무 좋네요~

뭔가 영화를 보는것 같기도 하고요.  
분명히 뤽상부르님이 얻어가시는게 많을것같아요! 
후기가 궁금하네요 꼭 올려주세요 :)
WR

앞으로도 종종 소식 전하도록 하겠습니다!

좋게 봐주셔서 정말 감사해요~

오늘 저녁은 매운커리가 생각나네요 

전 붙임성이 없어서 일상속의 새로운 만남이 부럽더군요.

글 잘 보고있습니다. 많이 들려주세요~
WR

감사합니다!

생각보다 우리 일상 속에 많은 기회가 존재하는 것 같아요.
다 같이 화이팅!!

글만으로도 따뜻하네여

영화 인턴이생각나요!
WR

감사합니다!

인턴 그렇게 재밌나요? 

다들 보라고 권하네요

저도 인턴이 생각나네요!!

WR

그 영화 꼭 봐야겠네요

안그래도 주변에 이야기 했더니 다들 그 영화를 보라고 난리네요

정말 멋진 인연이네요.

WR

좋은 인연으로 계속 이어졌으면 좋겠어요

실버라이트...???
항상 파리이야기 잘보고있습니다
감사해요^^

WR

항상 잘 봐주신다니 감사합니다 !

앞으로도 소소한 일상 잘 담아볼게요 

오... 글만으로도 참 훈훈하네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건