Xp
자동
Free-Talk

MS가 미쳐날뛰고 있습니다.

서피스프로4 내고 뒤어어 서피스북을 공개했는데...
무려 탈착되는 키보드 도킹 방식에 키보드에 지포스 커스텀 외장그래픽 및 쿨러 장착(!!!!!!), 서피스 펜도 지원 키보드 도킹도 자유롭게 뒤짚을 수 있습니다.
사양은 13.5인치에 무게728g, 본체두께 7.7mm 최고 사양기준 6세대 스카이레이크 I7에 SSD 512gb, 램 16gb입니다. 추가적으로 키보드에 달린 외장그래픽 성능이 960m급일거라네요
가격정책은 맥북과 동일입니다.
이거 정말 탐나네요

추가 : 키보드에 추가배터리가 달려있어서 총 배터리 타임이 12시간입니다(!!)

Comments

클리앙은 이미 뒤집어짐....

뭔지 몰라도 좋아보이는데 단점은요?

WR

발열이랑 쓰로틀링만 잡아냈다면 거의 완벽에 가까운 디바이스가 될 겁니다. 현존 13인치급 최고 사양에 펜을 쓸 수 있고 본체와 키보드가 탈부착되는데 키보드에 배터리랑 외장그래픽이 달려있는 윈도우 기반 랩탑입니다. 이건 미친 디바이스인데...

단점은.. 환율이요...

가격이...

728그램요?????

WR

아마 본체만이 아닐까 싶긴 합니다.

저거 분리될 때 전율이 싹 돋더군요.
처음에 그냥 노트북형태로 보여줬다 싹 분리 시키는데...

저는 서피스프로3 쓰고 있는데요 서프4는 크게 구미가 안당기는데 저거는 정말 끌렸습니다만 가격보고 싹 갔습니다. 프로3으로 만족하면서 써야죠
서피스북 가장싼게 i5 128기가 1499불부터 시작되고 외장그래픽 달린건 1899~2699불 하더라고요..

사실 서피스 시리즈가 포지션이 정말 애매한 기기였는데, 서피스북은 가격의 장벽 말고는 모든 사용자를 만족시킬수있는 기기인거 같습니다. 가격의 장벽이라해도 맥북도 비싸긴 엄청 비싸니....

IT관련 커뮤니티들은 난리가 났네요.
MS가 하드웨어 잘만드는거야 유명하지만 이번엔 만루홈런을 터트렸네요.

하드웨어의 명가!

한국만이 아니라 전세계 IT 관련 사이트들의 기사와 댓글을 보니 서피스 북에 대한 반응이 엄청나더군요.
그냥 처음에 소개할때는 드디어 마소에서 직접 맥북과 경쟁할만한 프리미엄급 랩탑을 만드는구나 정도였는데
뜬금없이 소개영항을 한번 더 보여준다고 하니 저게 뭔짓인가 하고 생각했는데......... 키노트를 생방송으로 본  사람들의 뒷통수를 풀스윙으로 후려갈기는 반전이 있을줄은 생각도 못했습니다.

엄청나네요. 나오면 당장 지르고 싶을 정도로요. 

https://youtu.be/XVfOe5mFbAE

이거군요... MS가 맥북에 제대로 도전장 던지나요? 

클립보드식으로 사용할때에는 제약이 많이 걸리지 않을까요? 그래픽 카드랑 배터리가 떨어지니..

각계 각층의 반응은 이정도가 될까요??

서피스프로

인텔 맥북

그외 삼성, 엘지, 레노버 등등 노트북

온갖 인터넷 커뮤니티

클립보드로 분리한 상태로는 3시간 정도? 동작한다는거 같고요. 

장착한 상태로는 일반적인 기본설정으로 12시간 동영상 재생했다는거 같네요. 
무게는 클립보드 형태일때 저 무게인거 같아요.

제가 찾은 단점 및 궁금점은.. 
1. 오디오 연결 잭의 위치 : 노트북형태일때 모니터 오른쪽 상단에 있어서 유선연결 시 
형태가 이상할거 같네요. 
2. 서피스 잭? : 애플처럼 자기들만의 잭 형태인거 같은데.. 이거도 악세사리 값이 비싸겠죠? 
3. 충전 단자는? : 충전 단자가 안보입니다 -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
키보드 독 왼쪽/오른쪽에 구멍같은건 총 5개인데,
충전단자는 아닙니다. 키보드 독 위쪽 아랫쪽에는 구멍같은게 없고요. 

무선 충전인가 ㅡㅡ? 
물건 나와봐야 알겠네요. 
WR

저도 오디오잭위치랑 충전단자&HDMI 가 걸리긴 하는데..아참 가격이요

USB 3.0으로 해주지..

WR

usb포트 2개다 3.0단자입니다!

아...2X를 2.0으로 봤네요... 보통 색상이 파란색인데...

으아 회사컴 만기까지 3년 남았는데..

3년후에나 살 수 있겠네요..

이로써 마소가 아이패드 프로 발표에 등장한건 능욕을 위한 것이었음이 밝혀진거 같네요.... 후덜덜

호평이 많던데, 가격이 1500달러네요. 

정말 가격이 가장 큰 변수일 듯 합니다. 윈도우 탑재한 노트북 중에서 가장 비싼 축에 들어갈 것 같네요. 

저 이거 살겁니다. 

일단 첫달 반응 보고선요...

제가 찾던 모든 게 다 있는 것 같네요.
윈도우 기반 (!!), 펜 인식, 포터블과 기능이 타협하지 않는 것.. 
저는 마소 오피스의 노예라서..

천오백불이면 부담없이 (응??) 지릅니다.
중고시세 30만원짜리로 전락한 씽크패드는 그 때까지만 견뎌주기를!

클리앙에서 퍼온 스펙입니다.
저는 제일 싼 거 살듯;

13.5인치 3000x2000 픽셀센스 멀티터치 디스플레이 (명암비 1800:1, 100% sRGB, 모든 제품이 캘리브레이션 되어 출고됨) 

인텔 6세대 코어 i5 / i7 프로세서

8GB / 16GB RAM

1,024레벨 필압감지 커스텀 서피스 펜 (엔트리그 기반)

802.11ac 2x2 MIMO 무선랜

블루투스 4.0

800만화소 후면 카메라

500만화소 전면 카메라

인텔 HD520 내장 그래픽 / nVIDIA 지포스 960M(키보드 독)

2개의 풀 사이즈 USB 3.0 포트, 풀 사이즈 SD 카드 리더(키보드 독)

노트북 모드 : 232.1 x 312.3 x 13.0~22.8mm / 1.52kg or 1.58kg(외장그래픽)

태블릿 모드 : 220.2 x 312.3 x 7.7mm / 726g

인텔 i5, 8GB RAM, 128GB PCIe SSD : $1,499

인텔 i5, 8GB RAM, 256GB PCIe SSD : $1,699

인텔 i5, 8GB RAM, 256GB PCIe SSD, GeForce 960M : $1,899

인텔 i7, 8GB RAM, 256GB PCIe SSD, GeForce 960M : $2,099

인텔 i7, 16GB RAM, 512GB PCIe SSD, GeForce 960M : $2,699

발열과 팬소음만 만족시켜 준다면 충분한 메리트가 있을 것으로 보입니다. 저라면 발열 측면에서 만족스러울 경우 3번째 옵션을 택하겠네요. 평소엔 태블릿처럼 쓰면서 필요할 땐 부착할 수 있는 지포스 960의 유혹이 상당합니다. 

지포스 960이면 NBA 2K도 돌릴수있는 수준인가요?

제가 nba2k를 하지 않아서 확답은 못 드리겠는데 960m 정도면 풀옵은 아니어도 중상옵 정도로 돌리면 왠만한 게임은 다 돌아갑니다. 보통 게임용 노트북에 달린 그래픽 카드가 960m이나 970m입니다. 

컴퓨터 워낙 일자무식이라.... 감사합니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건