Xp
자동
Free-Talk

필리핀에서 농구 인기가 어느정도길래 농구선수들이 저렇게 플레이하나요?

플레이하는게 진짜 극 공격 일면도 올스타전 농구네요..

자기들이 무슨 엔비에이 슈퍼스타인냥 스텝백에 터프샷 
아이솔레이션 1:1  계속시도하는데 진짜 왜저러나싶네요

저런플레이로는 국제대회에서 성적내기 힘들텐데 공격이 참 아이솔레이션 일면도네요

경기보는데 블라체 폼이랑 플레이 보니 걍 이번대회도 필리핀은 그냥 별볼일없을듯.....
블라체 귀화시키는데 꾀 많은 돈을 쓴걸로 아는데..
너무 공격적인 농구하는게 결국 자국리그 흥행에는 도움되지만 국제대회에선 별 쓸모없어보이네요

Comments

국기죠 농구만 24시간 방송하는 전문체널이 따로 있고요
저도 어학연수시 볼거 없어서 ps2아님
nba만 봤어요

그냥 스타일이랍니다.

초공격적인 스타일이요, 리그자체가 저렇다는....

직접본게 아니고 들은거라 정확한 정보는 아닙니다.

실제로 위상이 궁금하신거라면 제가 가보니그냥 농구밖에 안합니다. 완전 후진 동네에 가도 아떻게든 골대 만들어서 다 농구만 하고 있어요. 국가 자체에서 축구대표팀도 없고 그저 농구만 하는걸로 알고 있습니당

필리핀 월드컵 대표팀 북한하고 같은조에요~~

오 축구팀이 있었나요? 현지에서 들은 설명이었는데 생긴건가.. 알아봐야 겠네요! 좋은 정보 감사드립니다!!

국가 자체에 축구팀이 없는 나라는 거의 없는듯 합니다. 하물며 필리핀인데요...

지금 경기를 안봐서 잘모르겠지만 제가 아는 필리핀은 가드진 기량이 굉장히 출중한 팀이었는데...

진짜로 필리핀농구인기가 궁금해서
쓴글은 아닌거 같네요.

필리핀이 그래도 이기겠죠

우리나라 야구 인기 5배정도 아닐까요?

농구골대가 어디서나 쉽게찾아지죵

한국 선수가 비시즌 기간에 필리핀리그를 뛴다그래서 잠깐 풀경기를 본적이 있는데 거의 탤런트 농구입니다. 근데 개인기량이 출중하다보니 국제대회에서도 먹히는게 아닌가합니다.

제가 필리핀 친구들과 농구 해본 적이 있는데, 조직력은 제쳐 놓고, 개인기량은 정말 한국 사람들중에서는

보기 힘든 실력을 가지고 있더군요. 그래서 물어봤더니 걔네들은 어릴때부터 평생을 농구만 하고 자란답디다

보라카이 갔었는데.. 가는 길 중간중간 거의 10미터마다 골대 하나씩 있는 느낌. 흔하게 우리나라에서 생각하는 우레탄코트는 아니지만 어느정도 잘 다져진땅에 나무판자로 된 골대는 기본적으로 다 보이더군요. 그쪽 사람들은 일상복도 거의 져지스타일을 많이 입습니다.(대부분이 짝퉁스타일이긴하지만.. 날씨가 더운점도 한몫하고..) 그냥 정말 농구공을 항상끼고 사는 것같았습니다. 나가서 논다싶으면 거의 90프로 농구한다고 보셔도 될거같아요.

농구채널이 따로 편성되어있어서 유로바스켓 ncaa nba 시즌때 다 해줍니다. 거의 그 농구채널은 24시간 다 돌아간다고 보셔도 되구요.

3주전에 보라카이 다녀왔는데 항구에서 메인도로 따라 디몰 가다보니 무려 르브론 제임스 사이클(오토바이) 샵이 있더라구요

쥐똥만한 섬이고 산꼭대기고 사람사는데는 농구골대가 다 있다고 보면 됩니다. 화산섬한가운데에도 있고 산정글한복판 원주민동네에도 있음. 긍데 골대랑 공이 되게 초라함.....동네 구걸하는 거지들도 쉴때는 농구하고 놉디다. 시합 경기는 모르겠지만 동네거지도 다들 드리블하나는 잘함.

매니아 지사 0순위로

필리핀으로 가야되겠습니다

필리핀교민입니다..
남자아이라면 걷는거 배우고 농구 배우는거 같습니다.. 마치 브라질아가들 하루종일 축구하는거처럼요...

그런데도 세계 무대에서 안통하는거 보면 역시 농구는 인종적 특성이 중요한것 같습니다

길거리농구 수준이 장난이 아니라네요 드리블을 못치는사람이 없답니다.개인기가 엄청나다하더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건