Xp
자동
Free-Talk

대형 악어가 엄청난 존재군요.

그전까지 대형악어인 나일악어래봐야 하마 장난감 정도로 생각했는데 전혀 아니었네요.
그런 악어들은 대부분 중소형 악어고 대형 악어들은 하마나 코뿔소 심지어 인도 코끼리를 잡아 먹은적도 있다는 글을 봤는데 지금까지의 제 상식이 뒤바뀌는 이야기라 엄청난 충격을 받았네요

Comments

어디서 보셨는지 모르겠는데 완전 잘못된 정보입니다. 바다악어를 제외하면 나일악어가 그 '대형 악어'에 속합니다. 뭐 더큰 소만이나 인도녀석들도 있지믄.. 근데 그래봐야 몸길이 6m 수준이 우와 크다인데 이 녀석들 생각보다 전투력이 별로입니다. 위에 언급된 대형동물들 1:1로 못잡아요 물에 빠지거나 병약한 개체들을 우르르 몰려가서 잡아먹는식입니다. 사냥의 개념이 아닙니다. 코끼리 새끼 건들다 성체들에게 혼쭐나기 다반사고 하마에게는 홈그라운드인 물에서도 1:1 상대가 안됩니다.(하마도 홈그라운드가 물인건 함정....)

WR

저는 나무위키에서 봤어요. 대형악어들은 체급도 1톤이 넘어가고 그정도면 하마가 물어도
큰 타격이 없다고 하고 바다악어는 코뿔소나 코끼리도 잡아먹는다 라고 얘기하더라고요.

하마입은 차도 씹어부숩니다....악어 하마한테 작살나는게 그 이유죠 또 하마가 악어보다 빠른게 함정....그 1톤 악어가 6미터 정도입니다. 악어가 턱힘이 생각보다 약해서 물속에서 몸을 비틀며 물어뜯는것이 스킬이죠 사자 등이 악어를 사냥 못하는건 갑피가 딱딱하고 목 물기가 애매해서입니다. 지상에선 당연히 코뿔, 코형님,기린한텐 쨉도 안되고 물 속에서도 이 셋의 성체를 공격하는건 정말 극히 예외적인 경우입니다. 1:1 사냥기술이 물고 물에 잡고 들어가는것이라 체급차가 나는 녀석들 잘 안건드려요 하마와의 싸움도 보통 하마영역에 잘못들어갔다 발발하는데 승률이 처참합니다.

WR

악어 치악력이 2~3톤이라고 하던데요??

아차 무는 힘 자체는 세더라죠참.. 공식기록이 1.2톤 정도이니..물어뜯기가 안된다는 표현을 쓰고 싶었던게 턱힘 약하다로...이건 제 불찰이네요 아무튼 악어자체 1:1 전투력은 그다지 라고 말씀드릴 수 있습니다. 물 속 한정 전투력이라서요 그 물 속에서도 아예 빠져사 허우적 아푸푸 상황이 아니면 물소도 물고가다 되려 패대기 당하기도 하는데 코뿔, 끼리 이쪽은 어림도 없죠..호랑이가 지상전에서 3~4미터 악어를 사냥하는 사례도 있었고 지상에선 확실히 별로입니다.

WR

하마의 치악력을 kg로 환산하면 얼마나
나올까요?
Psi수치로는 인간이 150 하마가 1800이던데

극히 예외적인 경우인 것 같습니다. 악어는 하마, 코뿔소 등에게 상대도 안 되는 경우가 대부분입니다.

WR

네 그 글에서도 대형 악어종 길이 5미터에 1톤 정도 나가는 종에 한해서라고

하마는 물가에서는 그냥 독보적이더군여 저번에 사자들이 하마사냥하려고 덥치는데 가죽하나 못뚫는거보고 책에서봤는데 하마가 앙 하고 물면 악어 몸통도 뚫린다고 본지라..

하마는 상어도 그냥 갈아버리는 턱이라..

하마한테 동료악어가 걸레처럼 찢겨도 구경만하죠..

나무위키야 아무나 다 수정할 수 있는 곳인데요 뭘.. 저도 전혀 신뢰성 없는 내용이라고 봅니다.

영화에 나온 12m정도의 악어가 혹시 있다면 하마,코뿔소도 잡아먹을수 있겠죠.

유튜브에 보면 나일악어가 물먹는 성체수컷코끼리 코를 물었다가 코끼리가 열받아서 코에 물린채 공중으로 던진후 물에 떨어진 악어를 밟고 상아로 찔러 죽이는걸보고 이건뭐 12m짜리 괴물악어가와도쉽진않겠다싶더라구요.

WR

악어 코끼리 영상 링크 가능부탁해요.
꼭 보고 싶습니다!!

https://www.youtube.com/watch?v=rnyNRyLDF2g

근데 저도 다시보니 공중으로 붕던지지는않았네요.

코하나로 저커다란 악어랑 싸운단느낌이들어요.

악어한테 제대로한번 물리면 끝장날거같은데  가장약점같은 코를 물렸는데도 끄떡없네요.

그다음영상이 하마가 악어를 물어서 죽이는영상이네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건