Xp
자동
Free-Talk

(원피스 설문) 원피스에서 가장 좋아하는 과거 인물은?

원피스의 백미중 하나가 바로 과거이야기&과거인물 이죠. 현역들 혹은 그 이상으로 매력있는 캐릭터들이 나옵니다.  원피스 과거인물들 중에 누구를 좋아하시나요?

해적왕 골.D.로저

벨메일

-명대사 : 무슨 일이 있어도 태어난 이 시대를 원망해선 안 돼..! 사람들에게 칭찬받지 못해도 상관없어! 언제든 웃을 수 있는 강인함을 잊지 말거라. 살아남으면 즐거운 일이 많이 생길 테니까...!

닥터 히루루크

-명대사 : 사람이 언제 죽는다고 생각하나?…사람들에게서 잊혀졌을 때다…!!!

사우로

-명대사 : 그래 바다는 넓으니까 언젠가 꼭 널 지켜 줄 동료가 나타날거야. 이 세상에 태어나서 외톨이가 되는 일따윈 절대 없으니까!

-명대사 : 허나. 네 손으로 낳은 배가 누구를 해친다 해도!! 세계를 멸망시킨다 해도...!!! 낳은 부모만큼은 그 녀석을 사랑해야 해!! 만들어낸 자가 그녀석을 부정해선 안 된다!! 배를 탓하지 마라. 만든 배에!! 남자라면 당당하게 가슴을 펴 라!!!

피셔 타이거(태양 해적단 선장)

-명대사 : 이녀석은 반드시 고향에 데려다 준다!!

오토히메(어인섬 왕비)

Comments

사람이 언제 죽는다고 생각하나?

닥터 히루루크

에이스랑 흰수염이 없네요 (이 둘은 그나마 최근이라 빠진건가요....)

WR

과거인물은 아니니까요. 스토리 진행중에 죽었으니 

아항 스토리에 한번도 안 나온 과거 인물만 고르신거군요. 그런 기준 하에서 저는 히루루크가 제일 좋고 하늘섬의 카르가라랑 노랜드가 두번째로 좋습니다.

WR

아 노랜드를 빼먹었었네요 이상하게 하늘섬 에피가 저한테는 노잼이어서 까먹었나봅니다 

오 저랑 같으시군요. 저는 하늘섬 너무 감동적으로 봐서.. 펑펑 울었습니다

벨메일, 닥터 히루루크, 고잉메리호 에피소드는 볼때마다 눈물나요.... 

히루루크가 인기가 많네요. 저는 톰아저씨!

레일리 좋아합니다 ㅎㅎ

히루루크... 저 대사 정말 좋아해요

제가 정말 좋아하는 인물 둘이 빠졌네요. 보기 중에서는 사우로와 톰이 좋습니다.
노랜드
"낡은 계율이야말로 악령이 아닌가!!! 그렇게도 신이 무섭나!!!!"
니코 올비아
"너희들이 살아갈 미래를!! 우리가 포기할 수는 없어!!!"

드럼 왕국편은 보다가 울었었죠..

그 잠깐이지만 샹디 해적되기전 레스토랑 셰프님도 좀 훈훈하셨죠... 감기조심해라

나우누리 닉이 히루루크였던 제가왔습니다

원피스 꽤 오래부터 보셨나봐요.

나우누리 그립네요.
나우누리에서 만났던 사람들 다시 보고 싶네요. 

초창기부터 열심히 봤습니다

중딩때 끝나고 책방에서 빌려서 신발주머니에 몰래 숨겨서 집에서 보고 학교서 보고...
그러다 결국 고딩때부터 단행본 사서 모으고...
그런데 정상결전 이후로는 안보고 있습니다

나우누리는 열심히 한건 아닌데 그래도 연락하는 사람 몇명있고, 제가 발의한 모임도 있고 하니까 그립긴 하네요

노랜드 스토리는 진짜 감동과 철학 그 자체가 아닌가 싶어요
최고의 에피소드

갓에넬

검색 대상
띄어쓰기 시 조건