Xp
자동
Free-Talk

디아블로3 차세대기 버전으로 해보신분 있으신가요?

요즘 블프 시즌이어서 엑원으로 2만8천원 정도로 할인해서 판매하길래 지를까 고민중입니다.

어짜피 시나리오는 PC판으로 클리어 해서 한글화 안된건 부담 없을것 같고 문제는 게임의
재미인데요. PC판과 비교해서 어떤가요? 사실 PC판도 소장하고 있지만 콘솔판은 콘솔판
나름데로의 재미가 있다고 해서 질문해 봅니다~
Comments

디아블로라는 게임자체를 플스4로 처음 접해봤는데 이런 게임을 RPG라고 하죠? 왜 디아 디아 하는지 느낄 수 있었습니다. PC가 최적이라 생각했던 게임인데 플스와 같은 콘솔기기로도 어색하지 않은 느낌이에요. 저는 오히려 이걸 PC로 하는게 더 어려울 것 같다는 생각이 들었습니다.

마우스로 하시다가 패드로 하셔야 하는 점 인터페이스는 또 PC와 달라서 조금 어색하실 것도 같긴한데요, 각종 게임들 패드로 많이 소화하신만큼 무리없이 즐기실 수 있으리라 봅니다.

게임관련 카페에서 디아블로3에 대한 평가가 패드로 하는 손맛은 남다르다 라는 이야기들이 많더라구요. 저도 최근에 오랫동안 봉인해뒀다가 다시 꺼내서 하고 있긴합니다. 뭐랄까 녹색 아이템 하나도 못가져봐서 그거 가져볼때까진 해보자는 마음으로 오기로 하고있네요.

이거 pc판에다가 패드로 하면 안되나요??

(가능하다면 왠지 재밌을것 같은 느낌이...)

인터페이스 자체가 전혀 다른건지....

디아블로가 재밌다고 해서 요번에 스팀판으로 질러볼까 생각중입니다!~~

확장팩 없이 원본만 단독실행했을 때랑 확장팩 있을때랑 차이가 있나요??

차세대기 사려다 그냥 4k 모니터랑 비디오카드 장만하는데 100만원 들었네요!~~

nba2k15 겜하나 하려고 엄청난 출혈을..

그래도 엄청난 신세계가 열려서 차세대기보다 더 한단계 위의 게임을 하는것

같아서 만족중입니다!~~~

PC판 패드호환안되요 ^^ 그리고 오리지널을 구입한 상태라야 확장팩을 즐기실수있구요
예전 스타오리지널 안깔려있음 브루드워 못하는 방식이랑 같다고보시면 됩니다

한달에서 길게는 두세달은 미친듯이 플레이 가능한 게임인듯 그 한계점이 지나면 다음 확장팩 나오기 전엔 거들떠도 안보게되죠 ^^

디아 스팀 엄청 저렴하게 팔던대 접해보지 않으셨으면 추천드려요 미칠듯한 타격감과 사운드는 정말이지 신규유저들은 신세경!?일겁니다

제 질문은 확장팩 깔면 원본에도 영향을 미치는지였습니다!~~

확장팩 깔고 오리지날 즐기면 아이템이 달라지거나 수납공간이 늘어나는지가 궁금해서...

저도 디아블로류 엄청 좋아해서 토치라이트, 반헬싱 하다가 디아블로3 언제쯤 살까 고민중이었는데

이번에 기회가 왔네요!~~

한동안 인기없다가 갑자기 인기있어지네요!~~

아~ 확장팩은70레벨까지 오리지널은60레벨까지라 오리지널을 즐기게되면 확장팩컨텐츠 대부분 즐길수가없습니다

오리지널을깔고 확팩을 깔면 렙제한도 70으로 늘고 보관함도 더 늘릴수있고 템테이블도 바뀌구요 확팩을깔고 오리지널을 플레이하시는건 의미가없어요 ^^

개인차가 있지만 컨텐츠소비시간이 짧은편이라 일주일에 몇일정도만 가끔즐기시는 정도면 3달정도는 충분히 즐겁게 빠져드실수있습니다 스토리 차분히 정주행 하시는게 몰입하시는대 더 도움이되고 세계관이해도 되서 더 재밋으실겁니다

음 역시..., 확팩 사야 되는 거네요!~~~

원래 디아블로는 1부터 아주 좋아했었는데...,

스타2 부터 시작해서 디아까지 평이 안좋은건지..., 이상하게 예전같은 인기를 못누려서

관심이 식다보니 안하게 되었다가, 요즘 스팀이 핫할길래...

이번기회에 한번 해봐야 겠네요!~~

편법을 쓰면 패드로 즐길수 있긴 합니다.

저는 모션앤조이로 (맞나..) 플3패드로 해봤었어요

키맵핑을 해서 x를 누르면 키보드 뭐로 대체 하고 요런 식으로 설정해서 하면되는데

그냥 마우스가 편해요..

저도 패드는 기본옵션에서 버튼 스위치 바꾸는 정도로만...

패드로 물약이나 아이템 단축키는 어떻게 누르는지 애매하네요!~~

저도 패드는 포기하는걸로...

오늘 사러 갑니다 호호

PS4판 디아블로 플레이중입니다~ 확실히 PC랑 하는거랑은 다른 기분이에요. 패드로 하는데다가 화면 해상도 때문에 캐릭터와 몹들이 PC에 비해 크게 나오지만 기본적으로 큰 TV화면에서 하다보니 액션성이 더 커진 것처럼 느껴집니다. 원거리나 광역 공격 기술은 자동 조준으로 패드로 지정한 방향쪽에 알아서 지정이되니 편한것도 있고요. 재밌습니다!

단, 인벤토리라든가 아이템 확인은 아무래도 PC보단 불편하네요.
그리고 한가지 더 말씀드리면 PC판보다 아이템 구하기가 훨씬 쉽답니다. PC버전과 세이브 방식이 달라서 세이브로드 꼼수가 가능해져서 마법부여할때 스트레스를 덜 받으실 수 있답니다.
PS4로 하시는 분이라면 PSN아이디 Britz_K 친추부탁드립니다~ 같이해요! 
전 최근 소환부두 플레이중이랍니다.

이번 지스타에서 해봣는데 나름 재밋던데요

문제는 영어라 조금 그랫지만...
법사가 정말 재밋겟더라고요 옆에서 친구가 하는데 냉동빔을 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건