Xp
자동
Free-Talk

셀프 이발 하시는 분 계신가요??

머리가 빨리 자라는 편이라 

투블럭 스타일로 자주 자르는 편인데
이번 기회에 셀프이발에 도전해 보려고 합니다.
바리캉 써보신 분중에 좋은 제품 있으면 추천 부탁드립니다.
Comments

저도 셀프이발 몇 번 해 본적이 있는데 주로 뒷머리와 앞머리 때문에 망했던 것 같습니다. 

뒷머리는 감으로 자르거나 거울을 보며 잘라야 하는데 둘 다 너무 초고난이도인 부분이었고, 앞머리는 어떻게 하든 너무 아마추어 티가나서 못하겠더라구요.
한 9개월간은 셀프이발 하며 지내다가 말미에 돼서는 누가봐도 머리가 너무 바보같이 돼서 결국 미용실 이용하게 됐네요.ㅠㅠ
WR

홈지기님이 댓글을 달아주시다니 

안보이는 부분은 와이프에게 부탁해 보려구요 

누가 도와준다면 해 볼만 할 것 같습니다!

바리깡은 저도 안써봐서 도움을 드리진 못하겠네요. ㅠㅠ

투블럭은 바리깡으로 밀면 디자인이 좀 상하지 않나 싶습니다..

WR
이 영상을 보고 할 수 있을 것 같다는 느낌이 오더라구요.
http://www.youtube.com/watch?v=x6PXxsyo-3s

셀프 이발은 원빈만 하는 건 줄 알았는데, 아니었네요.

군시절 유학시절 항상 셀프로 했습니다.
익숙해지면 할만합니다.
추천제품은 필립스 방수 바리깡 제품군들이 괜찮습니다.
110 V 사용하는 나라에 았었는 데, 거기서 샀던거 고장나니까 한국에서 220 V 제품으로 무상 교환햐주더군요.

제가 현재 가진 제품은 앞에 헤드 부분을 갈아끼우면 바리깡, 면도기, 콧털 정리기 등 다용도로 사용가능합니다.
귀국 후에는 귀찮아서 그냥 미용실을 이용하는 관계로 콧털 정리기로 사용중입니다.

뒷머리 자르는거 정말 어려워요. 잘못하면 땜빵나구요

저는 이발소가서 자르면 맘에 안들어서 제가 하는데 뒷머리는 친구한태 맡기거나 이발소 가는게 정답같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건