본문 바로가기
평상시 말할때는 이병현.
노래할땐 제이슨 므라즈나 브르노 마스.

항상 생각하던 닮고 싶은 목소리가 있었는데
잘기억이 안나네요 ^^;

저는 박효신이요. 

이문세, 고유진도 있겠지만, 일단 박효신이요.

제가 목소리가 엄청 굵은 편이라서 얇은 미성의 소유자들 부럽더라구요

저는 보통 말할때는 김동률이 부럽고

노래할때는 나얼 목소리가 정말 부럽습니다

버벌진트

실제로 갖고 싶진 않지만 한번 쯤은....하는 로망은

킬 빌에 나오는 빌 동생 카우보이의 허스키한 목소리입니다.

노래할때도 허스키한 팀, 하동균, 임재범, 조장혁

이런 사람들 목소리가 좋습니다. 아니면 아예 달달한 이재훈...

저도 그 분들 목소리가 독특하기에 의미있다고 생각해서 박효신 VJ 이런 분들 목소리 굉장히 좋아해요

추가로 악마의 재능 이수씨....

jk김동욱씨 목소리는 정말........

저는 유재석이요..제 목소리 톤이 재미가 없어서..

윤도현 목소리는 어떤가요

히든싱어보고 느꼈습니다. 물론 그전에도 그랬지만...

고음에서 윤도현의 막대기로 내리치는 것 같은 둔탁하고 뭔가 쭉 뻗은 고속도로 같으면서도..

비유가 거지같네요... 암튼 그 목소리는 진짜 국보급입니다.

전 지금의 제 목소리가 제일 좋습니다. 변성기 지나고 나서 가장 많이 들어본 말이 목소리 정말 좋으시네요 입니다. 

저도 제 목소리가 좋습니다. 자랑 좀 보태자면 학교에서 모의면접을 하는데 대기업 인사관리 채용 면접 관련해서 커리어가 많다는 면접관님이 자기가 들어본 목소리중 가장 좋다더군요. 정말 큰 무기라고 하면서요 햏햏

사이먼 디 한표 던집니다.

전 개인적으로 비(정지훈)씨 목소리가 참 좋더군요 낮지만 지나치게 무게감 있지도 않고 적당히 은은히 깔리는 중저음.. 이번에 어머니랑 비씨가 나오는 드라마보면서 목소리가 부럽긴 처음이였습니다.. 제가 사알짝 하이톤이라 더 그런걸지도요...

히야 저도 비가 크리스탈에게 목소리깔고 "여기서 지금 뭐하는거야. 주홍씬 지금 달봉이랑 같이 있어야하는거 아닌가?"할때 목소리 너무 멋있다고 생각했어요.
유지태

하동균이요.

저도 사이먼디 그리고 원빈.

자기 목소리 녹음해서 들으면... 진짜........ 하........... 할말이 없네요..

가수 중엔 환희 노래 부를 때 목소리 제일 좋아합니다.

저는 김형중!

이선균 목소리가 갖고싶네요

나윤권 온유

마이클 볼튼.....
배우 중엔 김남길 목소리 탐나더군요

십센치의 권정열. .노래할때 목소리가 정말 탐나네요

성시경 목소리만 있다면...

히이로 유이 같은 목소리

역시 성우... 목소리가 깡패네요.

광고 위주로 활동하시는 전승화 성우님이나 신무호 성우님...1년에 10억 벌어보고 싶어서요

개인적으로 엔리코 카루소, 마이클 마니아치, 이동규씨 목소리요
성악가들이지만 음역이 정말...
카루소는 로우g부터 하이c까지 마니아치는 남자지만 소라노부터 테너인가까지 가능, 이동규시는 메조소프라노,알토,테너,바리톤4개 가능.
추가로 이외에도 위그 쿠에노도 마음이 가는 소리입니다.
그러면서 훌륭한 소리를 가지고 있어서 많이 부러운 목소리입니다

이병헌, 강수진(남자 성우) 

모델 이수혁씨 목소리가...

그 잘생긴 얼굴에 목소리도 멋지더군요.

프레디 머큐리요.

현빈. 목소리가 신뢰감을 주는 느낌입니다.