본문 바로가기

복날인데 사리곰탕 한사발 하시고 힘내세요

컵라면 몸에 안좋아요..(당연한 얘기지만)

몸생각해서 밥 챙겨드세요^^

아이디를 자주바꾸시네요
저번 리플에 영원히 제프리닉을 유지한다고 봤었는데 말이죠 왜 자꾸 닉을 바꾸시는거죠?
진짜 궁금해서...

WR

바꿔도 다 아시길래 한번 더 바꿔봤습니다.

근데 뭔가 참 잘 얻어먹으시네요. 부럽습니다.

WR

산게 더 많아요.

내용이 뭐지했는데 이해를 잘 못하겠네요

WR

영 글 재주가 없어서 죄송합니다. 

음.. 이해가 잘 안가는데 요약하면 이런이야긴가요?
1. 버스로 1시간거리에 사는 아는동생이 반년간을 찾아가면 매번 소고기를 사주었다.
2. 또다시 소고기를 얻어먹으러 1시간 거리를 버스타고갔다. 힘들었다.
3. 소고기 사줄줄 알았는데 카드캆 장난 아니라며 컵라면에 소주를 사줬다.
4. 집에와서 토했다.
아니면 제가 이해못한 뭔가가...
WR

3번 일단 컵라면에 소주를 사며 그 후 카드값 얘기를 하더군요.

나머지는 다 맞습니다.

언제는 한번 편의점 컵라면 비빔면이 2+1을 하길래
3개를 다 조리해서 한 컵에 넣고 먹어본적이 있내요.
제가 이겼습니다.!

WR

제가 어제 먹은건 짜장+튀김우동+새우탕이었습니다.

각기 다른 3개의 라면을 10분 내에 집어삼킨.......

흠... 이번 전기기능사 문제는 쉬웠습니다.
큰일이시네요. 예문사의 전기기능사 문제집을 구입
하시고 2주 정도만 시간을 투입해서 앞의 정리 내용을
외우세요. 그리고 1주일은 문제만 푸시고 재도전 하세요.
찾아보시면 인터넷에 다산에듀 전기과정 무료수업영상이 있습니다. 불법이 아니라 공개되어 있는 영상이니 한번 보시는 것도 추천합니다. 그리고 뭐 실기통과 하시려면 학원은 어차피 다니셔야할 듯. 10월에 다시 시험이 있으시니 꼭 통과하셨으면 합니다. 아... 문제의 경우 새로운 예상문제따위 필요없습니다. 예문사 문제집과 다산에듀 홈페이지에 2004~8년 정도의 과거 기출문제만 외우셔도 필기문제따위 걱정하실 필요가 없습니다.

WR

다들 45개 언저리로 합격하던데

저는 초반 6문제 중에 5개 틀리고 막판 12문제 중에 9개 틀려서리....
조언 감사 드립니다.

아... 총 준비기간은 3주 정도 예상하시고 3주전까지
다산에듀에서 수업영상을 하루에 한편이나 두편정도 보시면서 내용을 숙지하세요. 그정도라면 바보가 아니라면 그냥 통과하실겁니다.

WR

정말 감사 드립니다.