본문 바로가기

엥? 그게 일베마크에요? 아닐걸요.

이젠 그냥 ok표시만해도 일x얘기가 나오네요

근데 걔네가 하는손짓은 ok랑은 좀 다르지않던가요? 손가락 더 쓰던걸로 기억하는데
WR

저도 어떻게 된건지 잘 모르겠어요
그 여자분이 다른사람 이야기 하는건데 저인줄 알았던가 아니면 그 여자분이잘못 아시고 계신건지 ..
아무튼 좀 놀라웠네요

무관심이 정답인데.

저렇게 일X혐오를 하는거 자체가 일X애들에게 힘을 주는거죠...

요새는 일X애들보다 일X만물설을 신봉하는 신도들이 더 무섭습니다. (자기랑 다르면 무조건 일X로 몰고가죠.)
WR

네 ..결국엔 무관심이 최고인거 같네요

일베들 인증샷 찍을 때 오케이 표시같은 모양으로 찍어요..

요즘 말도 가려서 해야되죠;; 진짜 특수한 용어면 모르겠는데 보편적으로 쓸 만한 단어도 일베가 쓴다고 오해받기 십상이죠. 워낙 하는 짓들이 기괴하고 패륜적이라 사람들이 조금이라도 일베를 연상시키면 과민반응하는 것 같아요
WR

세월호 리본 자르는거보고 진짜 식겁했네요 ;

사투리를 함부로 못쓰겠더라구요 경상도인데 진짜 가끔씩 카톡할 때 서울애랑 이야기하면 스스로 흠칫합니다. 오해할까봐...짜증나요

아무런 검증없이 특정 사상으로 몰아가며
마녀사냥하는 게 가관이더군요

몰일베인 것 같습니다
미워하는 적에게 사로잡혀서(진심으로 미워하는지도 불분명)
사리분별이 안되다 못해 그 적을 닮아가는 경우죠