본문 바로가기

저따위 마인드니 사건 사고 비리가 안날수 없죠. 해수부뿐아니라 딴곳도 상당할텐데 이참에 갈아엎어야 된다고 생각됩니다.

사실이라면
해수부는 오버홀 해야겠네요 반드시...

진짜 해수부뿐만 아니라 다른 곳도 비슷할 거라고 봅니다.

솔직히 뒤집어 엎을 거면 국가의 전반적인 안전이나 재난 대응 메뉴얼을 손볼 필요가 있다고 생각합니다.

실제로 그런 일을 한다해도 어떻게 그걸 매뉴얼에 적어놓을 수가 있죠? 이거 당장 장관 해임할 일 아닙니까?

저런 짓을 정말 했다면, 그거야 말로 '선동'이 아닐까 싶네요.
(참 싫은 말인데 저말 밖에 안떠오르네요.)

이러니 못 믿을 수 밖에없죠.

모든 사건에 사용되는 방법이란건 다 알고 있는거지만 저렇게 대놓고 하니...
나쁜짓도 머리가 나쁘면 제대로 되는게 없네요
기왕 나쁜놈이 될꺼면 모두가 속을 수밖에 없는 나쁜놈이면 안되는건지?

저런 마인드인건 진작 알았지만 공식적인 메뉴얼까지 있을 줄이야... ...

국민을 상대로 심리전을 거네요. 지들처럼 미개한 줄 아나...

정말인가요 이거? 진짜 믿기 싫을만큼 얼척 없는 이야기네요. 너무 실망스럽습니다...

어쩐지 예사롭지 않더라...

박근혜 대통령이 눈치보는 공무원들 퇴출시키겠다고했는데

딱 저기를 본보기로 삼으면 되겠네요.

정말 어처구니 없군요..

여론을 다른대로 돌려라.. 알고는 있었지만 매뉴얼에 버젓히 나와있을줄이야.. 썩어도 너무 썩어서 잘라내는게 아닌 뽑아내야 할꺼 같네요..

해당 업무자 징계있을듯요

해당 업무자라고하면....

매뉴얼을 만든사람인가요... 매뉴얼을 폭로한사람인가요... 매뉴얼 폭로를 방송한 사람인가요...
아니면 매뉴얼을 만드라고 시킨 사람인가요...

그걸 써놨다구요? 믿기지 않네요.

어떻게든 순간순간 넘어가려는 생각뿐이네요.

국민들이 받는 충격을 상쇄시키기 위한 기사가 필요없지는 않습니다. 구조과정에서 영웅만들기 등이 필요할 수도 있죠.

하지만 그건 언론이나 정부의 직접관련이 없는 지원부서에서 할 일이지 해수부에서 할 일은 분명 아니죠.

지금 정치판이 여론에 민감한 인기위주, 선거위주로 흘러가다 보니 나라꼴이 말이 아니네요.