본문 바로가기

지금하고 있는 팩트tv/고발뉴스 현장 생중계 스트리밍으로 보시면...더 답답하실겁니다.

사고후 대처도 엉망이네요... 재난대처하는데 전문가가 아닌 관료가 가니 확인하겠다는 소리만하는 앵무새고 해경은 어리버리....재난대처 시스템은 무용지물 실종자 가족들이 열받은게 이제 이해가 갑니다.

아쉬운점이 있다면 유병언 이놈 이야기가 빠진건데.. 다음주에 제대로 다뤄줬으면 합니다. 마지막에 모두 울컥하는데 저도 울컥하네요...

정말 깔끔하고 담백하게 정리해 줬네요. 정작 보는 내내 답답하다는 마음은 가시질 않네요.

분노가 생깁니다. 알면알수록 화가나고 답답하다니

일본 드라마보면 이럴때 평소에는 놀고있던 전문가가 미친듯이 활동하는 스토리가 많은데. 우리는 전문가가 없고 관료만 있네요. 방재전문직렬을 뽑는다고 했지만 자리가.없어서 국가직은 하나도 안뽑았다네요. 우리는 너무 문치로 가는게 이런 큰 사고는 이공계 마인드가 더 유리한데. 로직을 세우고 인력배치하고 정보통제 및 제공하고 뭐 이런것을 해주는 사람이 없는게 아쉽네요
아래.기사가. 참 내용이 정리되어있네요. 썰전 안봤지만 아래내용이랑 비슷할거라고 봅니다
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=034&aid=0002630332

그저께 '방황하는 칼날'이라는 영화를 봤는데
이런 대사가 나오더라구요.

'자식잃은 부모한테는 남은 인생이란건 없다.'

아... 또 한번 가슴이 아프네요.