아 179.9

조금만 더 컸으면 여자인간과 친했을지도....그대는 위너...

골든루저...

그냥 180이라고 하고 다닙시다.

저도 179.6입니다.
180이라고 해도 다들 수긍하거나 더 크지 않냐고 합니다.

179.8 입니다 전.....골드 D 루저 입니다....

174.5는 어디에 체크해야하나요.

그래서 전 그냥 175로 반올림

실제키로 투표해야 하나요... 공개용 키로 투표해야 하나요...
저는 실제키로 투표

근데 저두 대외적으론 다들 178이상 되는 줄 알아요

하지만 현실은 깔창  

179.2아아루저입니다..

179.4 

딱 182.2 입니다만....농구하시는분들 워낙 키가 크니...나원..

딱 이상에 걸리는군요

동지네요~

어릴 적 제 꿈 중 하나였죠. 허재와 똑같은 키. 그리고 꿈의 실현.
전 184 정도에서 멈췄으면 했었는데 막상 더 크고 나니... 4cm 높은 공기가 맑아서 참 좋네요
여러분 저는 지금 네덜란드에 와있습니다.

역시 농구 커뮤니티라 크시군요!

162 성장 다 끝난 남자입니다.

오키도키님 성장이 다 끝나셨다고 하셨는데
168................... 전 10년쨰 고등학교때 키 그대로인데
친척들이나 오랜만에 본 사람들.... 오 키 많이 컸네~?
???????????????????
??????????????????????

70~75사이가 역시 가장 많군요. 평균키다 보니..
근데 이 페이스라면 70밑으로와 75위로에서 75위가 훨씬 많은데
평균으로 낸다면 70중 후반 나오겠는데요~~?
전 182인데...깔창 끼고 다닌답니다..
첨에 왠 깔창이냐  그랬는데 커보이는건 모르겠고
쿠션닝이 너무 좋아요
그키에 깔창 깔면
저같은 사람들은 어떻게 합니까

엊그제 버릴려고 하니깐 여친님이 버리지 말래요~~

에라잇

여친 없으면 저랑 2cm 밖에 차이 안나서 안드릴려 했는데

저도끼면생기려나요
일단

아 못참겠다!!

파도타기~

키 180이상은 깔창 못신는 법안 추진해야 합니다

이게바로 양학이라는 건가요~~?????

딱 185군요.근데 솔직히 깔창안끼면 손해같습니다. 제친구들 170후반대 애들이 깔창깔면 저랑 거의 차이가 안나는...

저는 단신이라 깔창을 끼지만.. 정말 안끼면 손해더군요..
기본적으로 끼고 있는걸로 알고있기때문이죠.
안끼고 가면 끼고 있는게 그건지 압니다..........
그래면 밥 먹을때 앉아서 먹는곳으로 가면 됩니다. 한식당 찌게집..
제대로 쭈욱 피고 쟀을때 정확히 176.8입니다.
그냥 176이라고 하고 다닙니다.
평소때는 좀 수그리고 다니는 편이고
체형이 완전 소주병이라(목 길고 어깨 처진..)더 작아보이겠지요.
아무래도 깔창을 애용해야 할까봐요.

루저라서 이런 류의 폴은 전혀 달갑지가 않기에... 패스.

171...여친있음 쿨럭

진정한 위너시군요.. 

182.8

폴이랑 키가 같다고 자부하고 있습니다!!! 
잔인한 폴이네요 그래서 전 183입니다

진짜 다들 크시네요. 저는 실버루저. 174

전 신검 때 182나와서 그 후로 인터넷 아이디를 182cm77kg로 맞췄는데 최근에 다시 재니 184더군요. 이 아이디들을 다 어떻게 해야 하나 큰 고민입니다.

아 아침에 재면 키가 커집니다. 그리고 신검때 신체가 완성된게 아니라 25세가 지나야 완전히 성장을 멈춘다고 하더군요. 전 181.5로 알고 있었는데 최근에 재보니 182.5더군요.

188쯤 될겁니다. 요즘 운동하느라 뒷꿈치 들고 다니거든요 ㅡㅡ

소수점 올려서 175 찍었습니다...

깔창 껴도 루저라는 생각에 그냥 과감히 깔창은 포기 
174.3인데 그냥 올림해서 175라고 하고 다닙니다.
그리고 굽이 좀 있는 운동화만 신구요
예상은 했지만 저보다 키 크신 분들이 앞도적으로 많네요
어떻게 170은 넘겼으니..
다행이라고 봐야겠네요..
깔창이나 굽으로 어느정도 커버가능하고..
어디가서 '작다'는 소리는 듣지 않으니..
185 입니다 역시 농구 커뮤니티 사이트라서 키크신 분들이 많네요
160초반에 모델을 만났었다면 위너일까요 ? 
물론 과거형입니다만..

176입니다.  신검때 어떻게든 허리를 쭉펴려고 노력하니 177..

다들 크시네요

164밑으로 찍으신 저를 제외한 9명

특히 160밑으로 찍으신 저를 제외한 3분.
궁금합니다.
터...턱걸이...181...

172 계십니까??

177!!

폴 어린이와 같은 키로 결혼에 골인~
마눌님이 말씀하시길... 저의 키가 참 훈훈하게 생겼다고...응?
175cm 입니다.
덩콘 3회 우승자와 같은 키 이죠...
스퍼드웹은 신발벗고 168이라는 키로 덩콘 우승도 했으니
(글고 저도 178이니 루저)
정말 의외인건......
170-174의 인원과 180-184의 인원이 크게 차이가 나지 않는걸 볼 수 있습니다.
또한 165-169의 인원과 185-189인원이 크게 차이가 나지 않네요....

평균 키는 대략 176cm는 되겠네요....많이 커졌네요
176cm는 보통 / 176cm 미만은 작은 키 / 176cm 초과는 큰 키....끝.

p.s 정확한건 아니지만...180cm이상이 약 34%???
180은 큰 키가 아니군요...

아마 178.5부터 180사이의 인원은 다 180을 찍었을껍니다 

그렇겠죠?
아무리 농구사이트에서 설문했다고 하지만....176-177cm가 평균키로 나온다는건....
더 놀라운건...제 계산법이 맞다면...180cm이상이 약 35%정도라는....

그럴..수도 있죠. 실제로 농구를 즐겨 하시는 분들 중에서 찾으시는 분들도 많으실꺼니까요.. 

지금 한국성인이 174정도 되는데 2~3센티 높은건 어찌보면 당연할수도 있을 것 같습니다 (농구사이트니까요) 

178 약간 넘는데 자랑스럽게 178이라고 하고 다닙니다

저도 179.4인데  179라 그럽니다 

여기선 180 찍었네요 

저는 몇년 전에 네이버 기사에서였나
178과 184가 가장 이상적인 키라고 본 기억이 있어서...

근데 요즘은 루저논란때문에 제정도 키들은 다 180이라고 말하고 다니네요

저는 여기서도 자랑스럽게 175~179 찍었다는

176정도 됩니다.

이런말 하긴 그렇지만 미국여행와서 느끼는건데...

도토리 키재기임

제가 180인데 서양 180이랑 완전 다른느낌임....

골격자체가.....

덕분에 능력의 필요성을 더욱 깨닫게 되네요..