Xp
자동
Free-Talk

토익 관련 질문 다시 드립니다.

음.. 토익책 기본자, 입문자 용으로..

해커스 토익 스타트 LC/RC를 많이들 추천 하시던데..
리딩/리스닝 이렇게 책이 두 종류로 나눠져있더라구요..

이왕 할 꺼면 책을 두 권 다 사서 할까 생각중인데..
한 2~3개월정도는 학원 안 다니고 기본적으로 좀 공부하면서 해볼까 합니다..

리딩/리스닝을 같이 사서 공부하는게 훨씬 효과가 크겠죠..??
Comments

효과가 크고 작건 간에 토익 시험이 RC/LC 나눠져 있으니 둘 다 공부하셔야죠.

RC 2개월 하고 그 뒤에 LC 2개월 해서 RC 까먹느니 시간 쪼개서 다같이 2개월 하는게 더 효과적이겟죠.
WR

흠흠...

제 생각엔 일단 기본적인 기초부터 공부하고 시험 쳐보고 몇 점 정도 나오면 학원 다녀서 점수를 올릴까 하는데 그것도 괜찮겠죠?

지금 그리핀님의 실력이 어느정도 되는지 제가 모르지만

그냥 일반 고등학생 정도의 영어실력, 수능 문제지 풀어서 2~3등급 점수 이상 나온다고 치면 바로 학원 낮은반 다니셔서 토익봐도 되고요.

그 이하다 싶으면 기초부터 하시는게 낫겟죠..

저도 토익 처음볼때 토익학원 600점대반 한달 다니고 800점대 받았으니.. 열심히만 하신다면야.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건